Connect with us

O que você está procurando?

Não adianta ter um prato com uma variedade de alimentos, se eles não forem higienizados corretamento na hora do preparo. Portanto, confira algumas dicas!
- Foto: iStock.com/Getty Images

Alimentos: confira dicas de como higienizá-los da maneira correta

Não adianta ter um prato com uma variedade de alimentos, se eles não forem higienizados corretamento na hora do preparo. Portanto, confira algumas dicas!

Não adianta se preocupar apenas com um prato saboroso, bonito e saudável. O cuidado com os alimentos precisa começar bem antes: nos cuidados com a matéria-prima, na maneira como são transportados, armazenados e manipulados, na feira ou no supermercado. Preparamos uma lista completa de itens para você conferir e preparar as delícias do dia a dia com segurança. Aproveite!

 

banca de verduras e legumes

Foto: iStock.com/Getty Images

Cuidados na hora da compra

  • Verifique as condições de limpeza e organização do local onde for realizar suas compras, e não se esqueça de reparar se os atendentes usam vestimentas adequadas.
  • Leia a tabela nutricional para avaliar a qualidade dos alimentos.
  • Verifique se os congelados estão firmes e sem acúmulo de água.
  • Não compre frutas, legumes e verduras se tiverem: partes amolecidas ou mofadas; folhas, talos ou raízes murchas ou deterioradas; qualquer alteração na cor, consistência ou cheiro característicos; excesso ou falta de umidade típica.
  • As embalagens não podem estar violadas. Nelas, confira a data de validade, os dados do fabricante e os selos de inspeção.
mulher lavando cenoura

Foto: iStock.com/Getty Images

Cuidados em casa

  • Sempre que for manipular os alimentos, lave as mãos. Mantenha-as sempre limpas.
  • Lave as verduras folha a folha, em água corrente, passando a mão delicadamente. Coloque-as de molho, por 30 minutos em uma vasilha, com solução de 1 colher (sopa) de água sanitária ou 2 gotas de cloro, para 1 litro de água filtrada. Depois, é só enxaguar novamente.
  • Frutas e legumes devem passar pelo mesmo processo, apenas com o tempo de molho reduzido para 15 minutos. Use uma escovinha (exclusiva) para lavar a casca dos vegetais.
  • Mantenha a lixeira da cozinha sempre tampada e evite sobrecarga.
  • Separe os alimentos crus dos já preparados e não misture os utensílios para manipulá-los.
  • Tenha panos de prato exclusivos para mexer em panelas (limpíssimos), enxugar as mãos e limpar a cozinha.
  • Mantenha a cozinha sempre limpa e conservada, pois rachaduras e trincas acumulam muita sujeira.

 

Leia também:

Advertisement

Estilo de vida

Planta muito apreciada devido ao seu sabor, o Mirtilo é usado para diversos fins. Na saúde, é um importante aliado contra as bactérias

Estilo de vida

Quem tem hipertensão precisa substituir o famoso sal para manter a pressão regulada. Portanto, confira algumas dicas de temperos!

Estilo de vida

Afinal, como fazer para vencer o desânimo e ter motivação para retomar os treinos e voltar à academia? Confira 5 dicas para te motivar!

Estilo de vida

Listamos 3 questões comuns sobre o processo de emagrecimento que vão te ajudar a entrar em forma sem sofrimento e de maneira eficaz.

Estilo de vida

Conheça 4 dicas simples que farão diferença no momento da compra de seus legumes! Valorize esses ingredientes e traga mais saúde para o seu dia a dia.

Estilo de vida

A biópsia é um procedimento que consiste na coleta de fragmentos de um determinado órgão ou tecido para análise posterior. Saiba mais sobre ela!

Estilo de vida

A modelo ensina como se preparar para os dias de folia: veja dicas de Tânia Oliveira para ficar com o corpo em forma para o Carnaval!

Estilo de vida

Saiba quais são as diferentes formas de se consumir a tão famosa erva-mate e quais os seus benefícios para a saúde. Leia e saiba mais