A sensibilidade estomacal atinge uma série de pessoas. Basta ingerir um alimento mais ácido ou gorduroso e pronto: incômodos no estômago passam a atrapalhar a rotina. Entretanto, alimentos como o gengibre podem auxiliar no controle do problema, já que contam com propriedades capazes de aliviar os desconfortos no estômago. “Ele aumenta e regulariza os movimentos gástricos, neutraliza algumas toxinas, eleva o pH do estômago e melhora a atividade da tripsina”, pontua o clínico geral Alex Botsaris. Fique atenta e evite as opções abaixo que causam algum problemas ao estômago:
Salgadinhos e sucos em pó
São ricos em corantes e conservantes, por isso pioram a gastrite.
Frituras e embutidos
Como mortadela, salsicha, salame e os conhecidos salgadinhos de aniversário. Além disso, possuem sódio em excesso, podendo elevar a pressão e reter líquidos.
Leites e seus derivados
Como são considerados alimentos proteicos, alteram a ação digestiva (como acontece com a carne vermelha).
Chicletes em geral
Com ou sem açúcar, são prejudiciais a quem tem gastrite. O estômago se prepara para receber o alimento sempre que há mastigação, produzindo uma quantidade maior de suco gástrico. Como o suco é ácido, prejudica o estômago.
Condimentos fortes e pimentas
Eles causam irritação e aumentam a gastrite, por isso devem ficar de fora da dieta.
Açúcar e doces
Por serem de rápida digestão, aumentam a fermentação do intestino e prejudicam o estômago.
Cafeína
Por ser um potente irritante gástrico, deve ser evitada durante o tratamento da gastrite. A cafeína esta presente no café, nos refrigerantes a base de cola, e nos chás preto e mate.
Texto Redação Alto Astral
Consultoria Alex Botsaris, clínico geral
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