ESTILO DE VIDA

Osteoporose: quais alimentos devem ser evitados ou consumidos?

Com o passar dos anos, os ossos podem ir enfraquecendo e aí surge a osteoporose, uma doença que precisa ser prevenida já!

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Foto iStock.com/Getty Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/08/2016 às 20:22
Atualizado às 21:00

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O tempo vai passando e o corpo envelhecendo. Então começa aparecer alguns sinais de que os ossos estão enfraquecendo. E para amenizar os sintomas deste problema chamado osteoporose, a dica é mudar a alimentação e nunca deixar o corpo parado. Tanto pessoas que já têm osteoporose quanto aquelas que desejam prevenir a doença, devem seguir as dicas abaixo.

Copo de leite de soja, grãos de soja

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Aumente o consumo de:

Alimentos ricos em cálcio: leite e derivados, brócolis, couve-flor e soja.

Alimentos com vitamina D: peixes gordos (atum, salmão e sardinha), fígado de galinha e óleo de fígado de bacalhau.

Bebidas, sucos, morango, kiwi, abacaxi

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Frutas cítricas: laranja, acerola e kiwi

Alimentos ricos em fitoestrógenos: proteína de soja, castanhas e repolho

Reduza o consumo de:

Sal (sódio) e gorduras

Alimentos ricos em fósforo: lêvedo de cerveja e produtos industrializados com aditivos à base de fosfato.

Xícaras de café

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Cafeína: café, chá mate e refrigerantes à base de cola e guaraná.

Alimentos ricos em ácido oxálico: chocolate, morango e bebidas alcoólicas.

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