Quando a fome bate é difícil controlar a vontade de ir até a cozinha, não é? Mas é possível. Saiba quais os alimentos que combatem os ataques à geladeira!
As fibras e os carboidratos de baixo índice glicêmico promovem saciedade e são exemplo de alimentos que combatem os ataques à geladeira. FOTO: Shutterstock.com
porRedação Alto Astral Publicado em 17/04/2017 às 13:35 Atualizado às 15:25
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A gula atrapalha qualquer rotina! Por isso, é importante investir em alimentos com substâncias que controlam a fome, como fibras e proteínas. As fibras são responsáveis por preencher o estômago com uma espécie de gel, que aumenta a saciedade e absorve gorduras e açúcares; já as proteínas, além de diminuírem a fome, são responsáveis pela reconstrução muscular. “As proteínas dão sensação de saciedade e aumentam a massa muscular, o que eleva o gasto de energia.”, esclarece a nutricionista Patricia Davidson. Saiba quais os alimentos que combatem os ataques à geladeira!
Peixe: Assim como o abacate, os peixes são fontes de ômega 3. Em um estudo feito em ratos, pela Unicamp, pesquisadores observaram que a região cerebral que controla a fome estava inflamada. Havia uma grande produção de citocinas, substâncias inflamatórias que impedem que o cérebro envie o sinal de saciedade ao organismo. Para reverter o quadro, os roedores receberam injeções de ômega 3 diretamente no cérebro.
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Mandioca:Nutritiva, rica em minerais, como cálcio, fósforo, potássio e carboidratos, a mandioca fornece energia para o corpo, pois a glicose é liberada lentamente no organismo, facilitando a digestão e evitando os picos de açúcar no sangue. “Ela é fonte de fibras e não contém glúten, além de ter uma quantidade maior de vitaminas A, B1, B2 e C quando comparada à batata. E ainda promove maior saciedade”, afirma a nutricionista Maiara Fidalgo.
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Grão-de-bico: É uma leguminosa, da mesma família do feijão, e contém fibras, que quando entram em contato com o organismo, formam um gel no estômago, retardando o esvaziamento gástrico e, consequentemente, colaborando para a sensação de saciedade.
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Batata-doce:Rica em fibras, magnésio, vitaminas A, C e do complexo B, cálcio e ferro, ela garante diversos benefícios à saúde. Além disso, contribui para a sensação de saciedade, já que é composta por carboidratos de baixo índice glicêmico, que libera insulina de forma gradativa no organismo, evitando a fome fora de hora.
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ARROZ INTEGRAL, AVEIA, VEGETAIS FOLHOSOS E PÃO INTEGRAL: contêm magnésio, que reduz os espasmos nos vasos arteriais e relaxa a musculatura tensionada.
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Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Julia Granje, Maiara Fidalgo e Patricia Davidson, nutricionistas