Saiba quais alimentos causam cólica nos bebês – e como lidar com esse incômodo
Muitas mães passam por esse problema e não sabem a origem do incômodo dos pequenos. Descubra quais alimentos causam cólica nos bebês e saiba evitá-los
cólica nos bebês
porRedação Alto AstralPublicado em 11/09/2017 às 14:07 Atualizado às 13:45
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Muitas mães passam por esse tipo de situação: de uma hora para outra, o bebê começa a ficar agitado, chora interminavelmente e fica difícil descobrir o motivo do problema. Geralmente, se chega a conclusão de que isso pode ser a consequência da cólica nos bebês. É aí que as mães se perguntam: qual será a origem desse problema?
Normalmente, as cólicas nos bebês tendem a começar entre dez e quinze dias após o nascimento, quando seu organismo ainda está amadurecendo. Os alimentos que a mãe ingere enquanto está amamentando podem interferir nesse processo. Mas é bom lembrar: as mamães também precisam prestar atenção na quantidade dos alimentos que estão consumindo, porque às vezes podem pensar que o problema é originário de uma comida específica, quando na verdade, é por causa da quantidade ingerida.
As cólicas variam de criança para criança, uma vez que há alimentos que podem fazer mal para um bebê e para outros não. O importante é estar atenta às reações do seu filho. Se a dor aumentar depois de comer certo alimento, o ideal é suspender o uso.
Confira alguns alimentos que podem ser evitados pelas mães para diminuir a cólica nos bebês:
CHOCOLATE - Geralmente, o chocolate ao leite é o menos indicado para as mães que estão amamentando, porque contém muita gordura. O mais recomendado é o meio amargo, que tem menos gordura e mais antioxidantes. - Foto: Shutterstock
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CARNE VERMELHA - Como demora mais tempo para ser digerida, a carne vermelha não é a mais indicada na alimentação durante esse período. O desconforto abdominal pode ser causado na mãe e no bebê. - Foto: Shutterstock
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BRÓCOLIS, COUVE E REPOLHO - Com grandes quantidades de enxofre em sua composição, esses alimentos são conhecidos por causarem gases, o que pode ser transferido para o bebê através do leite, causando desconforto na mãe e no filho. - Foto: Shutterstock
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FEIJÃO, ERVILHA E VAGEM - Algumas leguminosas, como o feijão, ervilha e vagem têm grandes quantidades de carboidratos, e acabam não sendo bem absorvidos na digestão, o que causa fermentação. Isso pode acabar provocando a sensação de mal estar. - Foto: Shutterstock
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IOGURTE INTEGRAL - A proteína do leite de vaca é muito diferente do leite materno - por isso, geralmente não é indicada por médicos e nutricionistas no primeiro ano de vida da criança. O consumo de iogurte integral pode acarretar gases, que geralmente se transformam em cólica para os bebês. - Foto: Shutterstock
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O QUE EVITAR: Alimentos com muito corante, aromatizantes, temperos fortes e molhos picantes não são indicados para mamães que estão amamentando, já que podem até mesmo trazer problemas a longo prazo para os bebês. Outra dica é evitar alimentos industrializados, como sucos e embutidos, e bebidas com gás, incluindo água. - Foto: Shutterstock
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DICA: Evitar o consumo de alguns alimentos pode ajudar bastante na hora de evitar as cólicas do bebê, mas uma dica é lembrar-se de sempre colocar a criança para arrotar depois das mamadas, já que isso ajuda a eliminar o ar ingerido durante a amamentação. - Foto: Shutterstock