Connect with us

O que você está procurando?

Os alimentos que retardam o envelhecimento são capazes de combater os radicais livres do corpo. São encontrados principalmente em alimentos naturais
- O ômega 3 encontrado no salmão ajuda a combater o envelhecimento. Foto: iStock

Conheça os alimentos capazes de impedir o envelhecimento precoce

Os alimentos que retardam o envelhecimento são capazes de combater os radicais livres do corpo. São encontrados principalmente em alimentos naturais

Quem nunca sonhou com a juventude eterna? Infelizmente, ainda não inventaram uma fórmula mágica capaz de realizar esse sonho humano, porém encontramos nos supermercados e feiras alimentos que são fontes de saúde, beleza e que podem prolongar a juventude do corpo e da mente. Saiba tudo sobre os alimentos que retardam o envelhecimento.

O segredo está na alimentação

De acordo com a nutricionista Renata Bravo, existem alguns alimentos (os antioxidantes) que podem combater os radicais livres, os principais causadores das rugas acentuadas antes do tempo. Os principais são os ricos em fibras, ômega-3, vitaminas A, C e E, cobre, selênio, zinco e bioflavonoides, substância responsável pela cor vibrante dos legumes e frutas. A água também tem papel importante nesse processo, pois a desidratação contribui para a aceleração do envelhecimento.

Como agem e onde encontrar

Fibras: verduras, frutas, legumes e grãos (como soja, linhaça etc). São capazes de limpar e livrar o organismo de substâncias tóxicas, além de melhorar o funcionamento do intestino.

Ômega-3: peixes como salmão, atum, cavala e sardinha podem ser considerados uma boa fonte de ômega 3. Têm ação anti-inflamatória e protegem o coração (procure não consumi-los fritos). O ômega 3 pode ser encontrado também em sementes oleaginosas como a castanha-do-pará e a linhaça.

Vitaminas A, C e E: os alimentos que mais possuem propriedades antioxidantes são os que contêm vitaminas A, C e E. Essas vitaminas são encontradas na cenoura, tomate, frutas cítricas (limão, laranja, caju, goiaba, entre outras) e no azeite.

O que são radicais livres e antioxidantes?

Radicais livres: são moléculas que, em excesso, podem contribuir para o aparecimento de problemas como o envelhecimento precoce e o câncer. Além do próprio metabolismo, o cigarro, o álcool, o estresse e alimentos gordurosos são alguns dos fatores que podem gerar essas moléculas.

Antioxidantes: são substâncias capazes de se associar aos radicais livres e neutralizar seus efeitos nocivos no organismo. A alimentação adequada, rica em verduras, frutas e legumes são as grandes fontes de antioxidação natural.

 

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Renata Bravo, nutricionista.

LEIA TAMBÉM:

Advertisement

Estilo de vida

Saiba como atua a água de limão contra gordura e quais os principais problemas que são evitados quando ela é inserida na rotina!

Notícias

O projeto de lei busca acabar com a implementação da franquia limitada de consumo nos planos de internet banda larga fixa. Entenda

Estilo de vida

No frio, fazer dieta pode ser uma tarefa ainda mais difícil. Por isso, apostar nas sopas detox é uma solução para comer bem e ainda enxugar os quilos extras

Estilo de vida

Se você quiser sair do sedentarismo, a musculação pode te ajudar começar. Conheça seus mais variados benefícios para o organismo!

Notícias

O Sindicato dos Metroviários já afirmou o indicativo de paralisação e realizará uma assembleia na para confirmar a participação na greve

Notícias

A Polícia Federal suspendeu a emissão de passaporte por tempo indeterminado por falta de verba; a medida vale a partir desta terça-feira (28/6)

Notícias

A Liga das Escolas de Samba (LIESA) suspendeu os desfiles do carnaval 2018 no Rio. A medida é uma resposta ao corte de 50% nos recursos de subvenção

Estilo de vida

Especialista acaba com as dúvidas de quem deseja diminuir os números na balança. Confira os mitos e verdades sobre a perda de peso!