Do ponto de vista nutricional, vegetarianismo significa não se alimentar de nenhum tipo de carne ou de produtos feitos com ela (presunto, salsicha, hambúrguer, salame, etc.). Cada vez mais, pessoas estão aderindo a esse tipo de cardápio, seja para garantir mais nutrientes e vitaminas, perder peso, ou por causa de uma nova filosofia de vida. Portanto, se o objetivo é secar o abdome e turbinar a saúde, investir na alimentação vegetariana pode ser uma ótima alternativa! Saiba mais sobre o assunto!
Alimentação vegetariana: mude seu estilo de vida com uma dieta saudável!
Ao passar para uma dieta vegetariana, é importante que as refeições sejam bem equilibradas e que as substituições sejam feitas de forma adequada - Foto: Pixabay
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“A abstenção dos alimentos de origem animal faz com que o consumo de gorduras saturadas diminua, e aumente o de cereais, leguminosas, frutas, verduras e legumes”, comenta Cyntia Maureen Marques Mattos, nutricionista com especialização em Saúde Preventiva e Natural. Essa troca garante melhor absorção de nutrientes pelo organismo e facilita a digestão, acabando de vez com a barriga estufada e facilitando a perda de peso - Foto: Pixabay
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Na medida certa: geralmente, quem adota uma alimentação vegetariana acaba ingerindo carboidratos em excesso como forma de compensação - Foto: Pixabay
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"Frituras, massas, arroz e outros ingredientes ricos nessa substância geralmente são grandes ‘escapatórias’ para quem deixa de consumir carne", explica a chef funcional Lidiane Barbosa - Foto: Pixabay
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Com isso, ao invés do emagrecimento, pode ser que a pessoa comece a ganhar peso. Segundo a profissional, para driblar isso, é preciso buscar o auxílio de um especialista, que irá ajudar a fazer trocas inteligentes no cardápio - Foto: Pinterest
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Preparar os pratos em casa e evitar comer fora também é uma boa opção, como afirma Lidiane: "a grande maioria dos restaurantes vegetarianos preocupa-se exclusivamente em excluir o que não pode, e acabam se esquecendo de pensar no aporte de nutrientes necessários ao indivíduo" - Foto: Getty Images
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Diversifique a alimentação vegetariana! A chef funcional revela que, por estarmos tão habituados a consumir os mesmos tipos de comidas, nosso organismo acaba se acostumando, e os benefícios passam a ser menores. Uma dica que ela dá é conhecer e experimentar novos ingredientes, como as PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais): açafrão-da-terra, ora-pro-nóbis, moringa, tupinambor, azedinha, peixinho; e as superfoods, como chlorella e spirulina - Foto: Pinterest
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Consultoria: Cyntia Maureen Marques Mattos, nutricionista com especialização em Saúde Preventiva e Natural; Lidiane Barbosa, chef funcional
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