Nutritivos, saborosos e refrescantes: assim são descritos os sucos. O preparo de sucos pode ser feito com os mais variados ingredientes. As frutas são os alimentos mais utilizados na hora de fazer essa bebida, porém é possível inovar e usar a criatividade, dando espaço para legumes, verduras e grãos, por exemplo.
Benefícios
Os sucos são cheios de saúde, além de opções prazerosas para suprir a necessidade de nutrientes do corpo, se aliados a uma dieta balanceada e a prática regular de exercícios. “Eles auxiliam na eliminação de toxinas, contêm baixas calorias e proporcionam hidratação, trazendo energia e relaxamento ao corpo”, afirma a nutricionista Greice Caroline Baggio. E a melhor parte é que, ao combinar as frutas com alimentos como legumes, verduras e ervas, a saúde é ainda mais beneficiada, pois os nutrientes e as vitaminas são multiplicados.
Na hora do preparo de sucos
- Caso faça misturas com leite, prefira a versão desnatada, pois é mais saudável e possui a mesma quantidade de cálcio que o do tipo integral e, com menos gorduras.
- Opte por deixar seu suco adoçado naturalmente, ou seja, por meio das próprias frutas e de outros ingredientes naturais, como stévia e mel, fugindo dos ingredientes calóricos e prejudiciais, como açúcar refinado.
- Assim que terminar de fazer o suco, ingira o líquido sem demora. Dessa forma, é possível evitar a perda de alguns nutrientes.
- Vai picar algumas folhas de couve para colocar na sua receita? Então, tente fazer isso utilizando as mãos, uma vez que o metal da faca pode promover a oxidação dos alimentos e prejudicar as suas qualidades.
- Sempre use água mineral ou filtrada, mesmo para fazer cubos de gelo. Isso evita contaminação ou gosto de cloro na mistura.
Texto: Redação Alto Astral | Greice Caroline Baggio, nutricionista
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