Bastante utilizado na culinária mediterrânea para colorir e dar sabor aos alimentos, o açafrão ajuda no emagrecimento e na saúde como um todo!
por Redação Alto Astral
Publicado em 15/09/2018 às 09:00
Atualizado às 17:26
A busca pelo bem-estar e pela melhoria qualidade de vida é cada vez mais frequente. Seja por motivações estéticas ou questões médicas, o número de praticantes de atividades físicas regulares e adeptos de uma alimentação saudável vem aumentando consideravelmente. A escolha dos alimentos que são consumidos deve ser cuidadosa.
Entretanto, dieta não é – e nem deve ser – sinônimo de falta de sabor. É possível manter uma alimentação balanceada repleta de cor, sabores e nutrição. Os temperos naturais, além de agradarem o paladar, também possuem diversos benefícios quando combinados com os ingredientes corretos. Você sabia que o açafrão ajuda no emagrecimento e é anti-inflamatório? Confira, a seguir, mais informações sobre esse poderoso tempero!
O açafrão é extraído dos estigmas (parte da flor que recebe o pólen) que, quando estão secos, são moídos para produzirem a conhecida versão em pó, usada como tempero em diversos pratos. FOTO: iStock.com/Getty Images
De acordo com a médica e diretora da Eden Clinic, em Curitiba, Marcia Simões, o açafrão ajuda no emagrecimento, mas também previne o comprometimento cognitivo relacionado ao pré-diabetes e a demência. “Previne o Alzheimer, melhorando a memória com suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes”, acrescenta. Ele auxilia, ainda, na redução de acnes, melhorando a saúde da pele e, devido à presença de carotenoides, favorecendo a saúde dos olhos. “Além disso, atua como antidepressivo e possuí propriedades anticancerosas”, completa.
O tempero pode ser facilmente encontrado em lojas de produtos naturais. Ele ainda é diurético e calmante. Além de combater cólicas, é bom para os rins e bexiga. FOTO: iStock.com/Getty Images
De sabor marcante, cheiro distinto e cor característica, o açafrão é bastante utilizado na forma de pó. “O alimento como tempero pode ser usado no preparo do arroz, da carne vermelha, do frango, dos ensopados, dos molhos, de risotos, do cuscuz e, até mesmo, da mandioca, dos vegetais e dos legumes assados”, lista Marcia. Ela aponta, ainda, que o açafrão pode compor chás e sucos verdes, dando mais cor e nutrição a eles.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Marcia Simões, médica e diretora técnica da Eden Clinic
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.