ESTILO DE VIDA

Abacate é um saboroso calmante natural

Além de proteger o coração, o abacate funciona como um calmante natural, combatendo o estresse e a ansiedade e promovendo sensação de bem-estar

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por Redação Alto Astral
Publicado em 08/07/2016 às 17:33
Atualizado às 11:24

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O ômega 3 presente no abacate geralmente é ligado à prevenção de doenças cardíacas, mas ele também funciona como um saboroso calmante natural, já que pode prevenir estresse, ansiedade e até mesmo depressão. “Por ser altamente insaturado, o ômega 3 influencia as propriedades físicas das membranas cerebrais, as características dos seus receptores, as interações celulares e a atividade enzimática. Com o envelhecimento do indivíduo, há um aumento do estresse do metabolismo, que atua reduzindo os níveis dos ômegas do cérebro”, conta o nutricionista Renato Barbim.

abacate coração calmante

Foto: Shutterstock Images

Além disso, o abacate contém triptofano, aminoácido que interfere na produção de serotonina, hormônio responsável pelas sensações de prazer e relaxamento no organismo.

Vários benefícios!

Além de calmante, o abacate também é capaz de prevenir inúmeras doenças. Ele contém vitamina A, que protege a saúde da pele; vitamina C, responsável por promover o aumento da imunidade e desempenhar ações antioxidantes no organismo; além de proteínas, fibras, potássio, ácido fólico e muitos outros nutrientes, que garantem bom funcionamento do corpo como um todo.

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Receitas saudáveis

Incluir o abacate no cardápio traz inúmeros benefícios à saúde, então, que tal aprender algumas receitas que levam a poderosa fruta? Assim você protege o coração, o cérebro e ainda mantém o estresse bem longe!

vitamina abacate

Foto: Shutterstock Images

Receita 1

Ingredientes:
1 e 1/4 de copo (250ml) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de polpa de abacate
1 colher (sopa) de linhaça marrom
1 colher (sobremesa) de mel

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Receita 2

Ingredientes:
1/4 de polpa pura de abacate
sem casca e sem caroço
1 xícara (200ml) de suco puro de maracujá
1 xícara (200ml) de água mineral ou filtrada
2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba logo após o preparo.

Texto: Paula Santana  Edição de texto: Bárbara Gatti/Colaboradora  Consultoria: Renato Barbim, nutricionista