1 – Incremente o seu suco!
Adicione em seu suco 1 colher (sopa) de aveia ou semente de linhaça. Desse modo, além das fibras, você também incrementa a bebida com ômega 3, que combate o mau colesterol.
2 – Cozinhe com menos gordura
Evite temperos gordurosos ao cozinhar feijão e grão-de-bico, sem esquecer de deixá-los de molho antes do preparo.
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3 – Opte pela centrífuga
Você sabia que há diferença entre preparar um suco na centrífuga e no liquidificador? Pois acredite: o liquidificador pode destruir as fibras ao bater as frutas. Mas se você não tiver uma centrífuga em casa, drible esse problema adicionando farelo de trigo ou semente de linhaça à bebida.
4 – Faça trocas inteligentes
Substitua o arroz branco pelo integral. Já os pães feitos com farinha refinada devem ser trocados por aqueles à base de grãos, que são mais fibrosos.
5 – Beba sem coar!
Ao preparar os sucos, processe as frutas sem retirar suas cascas (se forem comestíveis) e consuma-os sem coar. Se ficarem muito espessos, adicione um pouco de água.
6 – Hortaliças cruas são melhores para você!
Dê preferência aos legumes e verduras crus, pois o cozimento pode diminuir o poder emagrecedor das fibras.
7 – Fibras sintéticas podem ser uma opção!
Uma alternativa para quem não tem tempo de preparar um cardápio especial enriquecido com fibras é apostar na versão sintética desse nutriente (polidextrose), vendida nos supermercados na forma de sachê em pó. Ela pode ser adicionada em 1 copo (200ml) de água sem alterar o sabor da bebida.
Texto: Viviane de Gênova/Colaboradora | Consultoria: Ângela Cardoso, nutricionista