Se o objetivo é emagrecer, contar calorias e passar fome não é o caminho. É o que explica Rodrigo Polesso, criador do programa on-line de emagrecimento Código Emagrecer de Vez. “Para ter uma vida saudável e magra, é preciso consumir alimentos verdadeiros, ou seja, alimentos que estão alinhados com o funcionamento normal dos hormônios do corpo e do seu metabolismo, além de cortar carboidratos refinados e processados”, orienta. Ele separou para você uma lista com sete alimentos que queimam gordura . Coloque no cardápio!
Alimentos que queimam gordura: amigos do corpo perfeito
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disponíveis, o atum é um exemplo prático entre os alimentos que queimam gordura pois ajuda o corpo a regular a insulina e, por consequência, queimar gordura. O especialista
alerta para que se dê preferência ao peixe in natura ou em água: “Quanto mais evitarmos óleos
vegetais, os quais são pro-inflamatórios,
melhor.” | FOTO: Shutterstock OVO. O consumo desse alimento na primeira refeição do dia não é muito comum, mas é bastante recomendável. Flexível, o ovo é fonte de proteína, nutriente que possui uma estrutura molecular complexa, exigindo do organismo uma digestão lenta. Segundo Polesso, este legume, além de rico em nutrientes, pode substituir diversos alimentos cheios de carboidratos densos e de rápida absorção. “É
possível fazer pizza com massa de couve-flor, evitando o consumo de
carboidratos refinados”, explica. | FOTO: Quinto Elemento FRUTAS. Algumas pessoas se queixam de que comer determinadas frutas causa mais fome do que a sacia. É verdade que algumas delas, como a maçã e a pera, agem como efeito reverso, mas existem opções muito bem-vindas para quem quer se saciar com pouco alimento. Todos os tipos de chás são ótimas opções de alimentos aceleradores, ou seja, podendo ser
ótimos aliados na implantação de um estilo de vida saudável que substitui outras bebidas adoçadas e/ou artificiais que promovem o o ganho de peso, desde que não
sejam adoçados com açúcar e sim com adoçantes naturais, como o Xilitol, Eritritol, Stévia. “Os chás de todos os tipos também são ótimos para ajudar a controlar a vontade de comer doces”, destaca. | FOTO: Shutterstock Polesso destaca que os
óleos vegetais mais comuns possuem efeito retardador no organismo, ou seja, promovem quadros de inflamação e hoje estão
associados com diversas condições
de saúde, entre elas o ganho de peso e problemas cardíacos. “O azeite de dendê ou de oliva são ótimas opções para as receitas que levam este tipo de ingrediente”, conta. | FOTO: Shutterstock Na categoria de sementes, quase todas são bem-vindas em uma alimentação variada e saudável.
Segundo Polesso, sementes podem ser usadas em saladas e
muitas outras receitas. “Prefira não usar versões em farelo ou
industrializadas”, comenta. | FOTO: Shutterstock LEIA TAMBÉM: