Para quem deseja matar a fome, sem deixar a saúde de lado, confira pratos que, além de leves, trazem ingredientes que combatem a retenção de líquidos! Um desses componentes são as fibras: “Elas são importantes na alimentação porque aceleram a passagem dos produtos residuais do organismo, absorvem substâncias perigosas e mantêm o tubo digestivo saudável”, explica a nutricionista Elaine Pádua. Outro item importante é a ingestão de muita água e alimentos diuréticos, pois com mais água, as impurezas vão embora juntamente com a urina. Aproveite!
Salada de maçã com nozes e uva
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
*1 maço de alface lisa
*2 xícaras (chá) de salsão picado
*1 xícara (chá) de uvas-pretas
*1 maçã vermelha em cubos
*1/2 xícara (chá) de nozes
Molho:
*1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
*1 colher (sopa) de maionese light
*1 colher (sobremesa) de azeite
*Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e cubra com o salsão, as uvas cortadas ao meio, a maçã e as nozes. À parte, misture bem os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Regue a salada e sirva.
Macarrão integral com cogumelos
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 40min
Ingredientes:
*2 litros de água
*200g de cogumelos shimeji
*2 colheres (sopa) de cebolinha picada
*1 colher (sopa) de shoyu
*100g de macarrão integral
*Sal a gosto
*1 colher (sopa) de azeite
*Papel-manteiga
Modo de preparo
Coloque a água numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Ligue o forno em temperatura média. Em seguida, lave os cogumelos em água corrente e reserve. Separe um pedaço de papel-manteiga do tamanho de uma folha sulfite, coloque os cogumelos, a cebolinha picada e o shoyu no centro dele. Dobre o papel, fazendo um envelope, e aperte bem todas as pontas para que o molho não vaze. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Quando a água ferver, cozinhe o macarrão em óleo e sal. Quando estiver al dente, escorra e coloque a massa numa travessa. Retire os cogumelos do forno, coloque-os numa tigela e acrescente o azeite. Misture bem e sirva sobre o macarrão.
Salada de linhaça
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20min
Ingredientes:
*4 xícaras (chá) de folhas verdes (alface e rúcula)
*1/2 xícara (chá) de cenoura em rodelas finas
*1 cebola roxa pequena fatiada
*1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
Molho:
*2 colheres (sopa) de vinagre
*1 colher (sopa) de mostarda
*2 colheres (sopa) de linhaça
*1 colher (chá) de sal
*6 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma saladeira grande distribua as folhas e coloque por cima a cenoura, a cebola e o queijo. Em um vidro, coloque o vinagre, a mostarda, a linhaça, o sal e o azeite, tampe e chacoalhe até dar liga. Regue a salada e sirva.
Copinhos de pepino
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 15min
Ingredientes:
*3 pepinos
*3 tomates em cubos pequenos
*Sal e azeite a gosto
*Linhaça para polvilhar
Modo de preparo
Corte os pepinos ao meio e também as pontas, de modo que elas fiquem retas. Raspe o miolo dos pepinos, mas sem perfurar o fundo, formando copinhos. Tempere os tomates com sal e azeite. Recheie os pepinos com os tomates e polvilhe com linhaça.
Salada de quinoa e legumes
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 40min (+2h de geladeira)
Ingredientes:
*2 xícaras (chá) de quinoa
*1 cebola picada
*1 cenoura ralada
*1 tomate sem sementes picado
*1 abobrinha em cubos picada e cozida
Molho:
*1/2 xícara (chá) de azeite
*1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a quinoa em água até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Transfira para uma tigela e misture a cebola, a cenoura, o tomate e a abobrinha. Misture os ingredientes do molho e incorpore aos ingredientes da tigela. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Consultoria: Elaine Pádua, nutricionista
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