Sua versatilidade, eficácia nas dietas de emagrecimento e o fato de ser livre de glúten a tornaram famosa. Agora, todo o Brasil conhece a tapioca. Você ainda não incluiu a delícia no cardápio? Veja 5 motivos que irão te convencer a investir nela!
1. Não contém glúten
A tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que é responsável pelo aumento de inflamações no organismo e que colabora com a deposição de gorduras na região abdominal.
2. Substitui o pão branco
“Ela, com certeza, é bem mais leve e tem metade das calorias do pão francês, somente 70 em 1 unidade média (feita com 2 colheres (sopa) de goma)”, salienta a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki.
3. Pouco calórica e aposta de quem malha
“O carboidrato é fonte de energia, o que proporciona um rendimento melhor nas atividades diárias. Ela oferece benefícios para manter o metabolismo ativo, o que aumenta a queima de calorias e a redução de medidas”, comenta a nutróloga Ana Luisa Vilela Barbosa.
4. Auxilia na dieta
Por ser pouco calórica, ela é uma boa opção de alimento saudável. Porém, deve ser combinada com ingredientes leves e nutritivos, como queijos de minas light ou cottage e proteínas como ovos mexidos e atum.
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5. Livre de gorduras
Como é feita a partir de farinha de mandioca e água ela não possui gorduras na sua massa. Mas é preciso cuidado com a escolha dos recheios para não exagerar.
Consultoria Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular; Ana Luisa Vilela Barbosa, nutróloga.
Texto Julia Bacelar/Colaboradora