Apesar de serem muito lembrados quando o assunto é emagrecimento e dietas restritivas, os legumes (assim como as frutas e verduras) devem ser consumidos diariamente por uma questão, sobretudo, de saúde. “Eles estimulam o funcionamento do aparelho digestivo, contêm antioxidantes que combatem os radicais livres (causam o envelhecimento precoce, por exemplo) e colaboram para a saúde dos olhos, ossos, coração e pele”, indica a nutróloga Tamara Mazaracki. A seguir, veja dicas para desfrutar de todos esses benefícios.
1 – Compre e higienize
O preparo torna-se mais prático – principalmente para quem não dispõe de muito tempo para aprontar as refeições.
2 – Varie!
Existem diversas opções de sabores. Apostar sempre no mesmo pode fazer com que a pessoa enjoe e busque opções mais calóricas.
3 – Congele
Assim, é possível guardar legumes que são encontrados mais facilmente em determinada estação e simplificar o preparo. Não se esqueça de tomar alguns cuidados como congelar ingredientes frescos e conferir se não estragaram.
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4 – Comece aos poucos
Dificilmente quem não está acostumado a comer esse tipo de ingrediente começará a fazê-lo em grande quantidade da noite para o dia. Inicie esse hábito com porções pequenas e aumente-as gradualmente.
5 – Capriche no tempero!
Algumas pessoas preferem eliminar essa etapa, porém, principalmente para quem não está acostumado com o consumo de legumes, o sabor fica mais convidativo. Prefira os temperos naturais!