Qualquer alimento que não passa por modificações, como o contato com agrotóxicos, ganha pontos em relação aos benefícios para a saúde. Além do sabor original, os orgânicos trazem vantagens para o corpo.
“Devido à ausência de produtos químicos e à maior quantidade de antioxidantes e polifenóis presentes no alimento, auxilia na prevenção contra doenças cardiovasculares e crônico-degenerativas, como o câncer”, explica a nutricionista Patrícia Villas-Bôas. Portanto, fique atento aos alimentos abaixo, que são considerados os mais contaminados e nunca deixe de higienizá-los corretamente.
1 – Alface
A verdura que traz consigo propriedades calmantes e sais minerais importantes para a saúde e do bem-estar fazem parte desta lista. Neste caso, a porcentagem de contaminação foi de foi de 38,40%.
2 – Beterraba
Boa para o sistema cardiovascular, a raiz também não escapou da lista. O nível de contaminação das beterrabas foi de 32%.
3- Pimentão
Está 80% contaminado. Essa é a razão da sua cor branca texturizada, o uso de agrotóxico.
4 – Pepino
No ranking dos mais contaminados, o pepino ficou em segundo lugar, com a porcentagem de 54,80%.
5 – Uva
Para atingir toda a sua extensão (o que não é fácil, já que as pragas podem se esconder em seu interior) uma maior quantidade de agrotóxicos é utilizada. A sensibilidade da fruta também é um fator que justifica a sua alta porcentagem de contaminação: 56,40%.
Consultoria Patrícia Villas-Bôas, nutricionista
Texto Redação Alto Astral
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