Dor nas juntas: 5 alimentos anti-inflamatórios para combatê-las

Sabia a boa alimentação é uma ótima ideia quando se trata de prevenir e amenizar as crises do reumatismo? Veja 5 alimentos que auxiliam nessa tarefa!

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por Redação Alto Astral
Publicado em 08/09/2016 às 19:09
Atualizado às 20:57

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Contar com a ajuda da alimentação é uma ótima ideia quando se trata de prevenir e amenizar as crises reumáticas, as famosas “dores nas juntas”Inimigos de inflamações e inchaços, uma vasta lista de alimentos considerados funcionais pode agir contra os efeitos negativos do reumatismo. “De maneira geral, os alimentos funcionais são considerados promotores de saúde e podem estar associados à diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas”, conta a nutricionista Carolina Marques. A seguir, é possível conferir alguns alimentos com propriedades anti-inflamatórias, tais como suas outras ações em prol da saúde.

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Abacate

Além de contar com a presença de ômega 3 em sua composição, ácido graxo essencial que combate os sintomas da artrite reumatoide por conta de seu potencial anti-inflamatório, o abacate ainda é rico em fitoesteróis e outras substâncias que auxiliam no combate a inflamações.

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Alho

O bulbo é famoso por proporcionar benefícios ao sistema cardiovascular, ou seja, combate a pressão alta e desempenha poderosas ações antioxidantes por meio de um composto chamado alicina. “O alho contém alicina e quercetina, substâncias que desempenham ações imunoestimulantes, antibacterianas, antivirais e anti-inflamatórias, além de reduzir o colesterol e os triglicerídeos”, conta a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki.

Azeite

Excelente anti-inflamatório e antioxidante, ele é um acompanhamento ideal para saladas e outros pratos. “O azeite também auxilia na neutralização dos radicais livres, ajudando a combater o envelhecimento das células e diminuindo as chances de desencadear alguns tipos de doenças como o câncer”, explica a nutricionista Luana Vasconcelos.

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Batata-doce

O alimento conhecido por integrar dietas fitness também possui vantagens contra as doenças reumáticas. Rica em vitamina A, a batata-doce tem uma grande participação na regeneração celular, além de contribuir para a boa atuação das defesas corporais, o que potencializa o sistema imunológico. Mas um de seus principais benefícios contra o reumatismo é a capacidade de manter um crescimento ósseo saudável e evitar a degeneração das articulações, já que a deficiência da vitamina no organismo pode culminar nesses dois problemas.

Brócolis

Além de ser muito saboroso e conter uma vasta lista de qualidades nutricionais, o brócolis também possui ação contra as inflamações devido à presença de sulforafanos, fitoquímicos que inibem o seu desenvolvimento. Além disso, a presença de cálcio, em altas concentrações, auxilia na saúde dos ossos e atua na prevenção de uma das mais perigosas doenças reumáticas: a osteoporose. “O brócolis possui substâncias antioxidantes e é rico em fibras, atuando na redução da hipertensão ou pressão alta e combatendo a prisão de ventre. É fonte de cálcio, atuando na prevenção da osteoporose e na formação dos ossos e dentes, sendo importante para idosos, crianças, adolescentes e gestantes”, ressalta a nutricionista Teresa Labanca.

Consultoria Carolina Marques, Luana Vasconcelos e Teresa Labanca, nutricionistas; Tamara mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular

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