Berinjela e limão fazem um par perfeito na dieta! Ambos têm ação detox, eliminando as toxinas que dificultam o gasto calórico e a absorção de nutrientes que ajudam no emagrecimento. Juntos, contribuem para acelerar o metabolismo e ainda mantém a fome longe por mais tempo. É por isso que você pode incluir esses dois superalimentos na dieta e enxugar os quilinhos extra, quando aliados a um cardápio balanceado e à prática de exercícios físicos regulares. Consumindo o suco de limão em jejum e a farinha de berinjela junto às refeições, é possível secar até 4kg em 15 dias. Para isso, a nutricionista e professora do curso de Nutrição da Anhanguera de Niterói Flávia da Silva Santos elaborou um cardápio para sete dias de valor energético médio, de 1400 kcal, mas lembra que o acompanhamento individual é fundamental, pois o estado de saúde, o peso, a idade, o gênero e o nível de atividade física de cada pessoa devem ser considerados para o emagrecimento saudável. Aproveite!
Cardápio de 7 dias com berinjela e limão:
Previous Next BERINJELA: O legume possui antioxidantes, como os flavonoides, sendo forte aliado no combate aos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce da pele e o desenvolvimento de câncer, além de ser uma grande aliada no controle da glicemia. “As fibras solúveis presentes na berinjela possuem a capacidade de reduzir os níveis de colesterol e de açúcar no sangue, além de promover o bom funcionamento intestinal, atuando na limpeza do sistema digestivo”, afirma a nutricionista Paula Castilho TERÇA-FEIRA: DESJEJUM: • Suco de 1 limão com 1 copo (200ml) de água CAFÉ DA MANHÃ: • 1 copo (200ml) de leite desnatado batido com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela, 1 banana prata e adoçado com 1 colher (sopa) de mel LANCHE DA MANHÃ • 1 maçã com casca ALMOÇO: • Salada verde à vontade • 1 filé de peixe grelhado • 1/2 concha de feijão • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 3 colheres (sopa) de vagem picada • 1/2 colher (sobremesa) de azeite • 5 morangos LANCHE DA TARDE: • 1 copo (200ml) de leite desnatado com adoçante à base de sucralose • 1 colher (chá) de cacau em pó • 2 torradas integrais • 1 fatia de queijo de Minas light JANTAR: • 2 colheres (sopa) de brócolis refogado • 3 colheres (sopa) de carne moída refogada • 1 pegador de macarrão integral ao sugo • 2 colheres (sopa) de abobrinha ralada CEIA: • 1 xícara (200ml) de chá de camomila (Foto: iStock.com/Getty Images) QUARTA-FEIRA: DESJEJUM: • Suco de 1 limão com 1 copo (200ml) de água CAFÉ DA MANHÃ: • 1 copo (200ml) de suco de melão adoçado com sucralose • 2 fatias de pão integral • 1 fatia de queijo tipo ricota LANCHE DA MANHÃ: • 1/2 mamão papaia ALMOÇO: • 1 pires de salada de tomate e pepino picados • 1 filé de mignon grelhado • 1/2 concha de feijão • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 3 colheres (sopa) de berinjela com orégano • 1/2 colher (sobremesa) de azeite • 1 tangerina LANCHE DA TARDE: • 1 pote (170g) de iogurte desnatado • 2 colheres (sopa) de granola • 1/2 pera picada JANTAR: • 2 conchas de sopa de legumes (cenoura, chuchu, abóbora, couve, batata inglesa) feita com carne magra (patinho) • 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela CEIA: • 1 copo (200ml) de leite desnatado (Foto: Shutterstock.com) QUINTA-FEIRA: DESJEJUM: • Suco de 1 limão com 1 copo (200ml) de água CAFÉ DA MANHÃ: • 1 copo (200ml) de leite desnatado batido com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela, 1 colher (sopa) de abacate e adoçado com 1 colher (sopa) de mel LANCHE DA MANHÃ: • 1 xícara (200ml) de chá verde ALMOÇO: • Salada verde à vontade • 1 posta de salmão grelhado • 1/2 concha de feijão • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 3 fatias de beterraba cozida • 1/2 colher (sobremesa) de azeite • 1 copo (200ml) de refresco de maracujá adoçado com adoçante à base de sucralose LANCHE DA TARDE: • 1 copo (200ml) de suco de abacaxi com hortelã • 2 fatias de pão integral • 1 colher (sopa) de pasta de soja JANTAR: • 2 colheres (sopa) de couve refogada • 4 colheres (sopa) de peito de frango desfiado • 3 colheres (sopa) de purê misto (batata inglesa e abóbora) • 4 morangos picados CEIA: • 1 pode (170g) de iogurte dietético (Foto: Shutterstock.com) SEXTA-FEIRA: DESJEJUM: • Suco de 1 limão com 1 copo (200ml) de água CAFÉ DA MANHÃ: • 1 copo (200ml) de leite desnatado com adoçante à base de sucralose • 1 colher (chá) de cacau em pó • 1 francês integral sem miolo • 1 Polenguinho light® LANCHE DA MANHÃ: • 1 copo grande (240ml) de água de coco ALMOÇO: • 3 pegadores de beterraba ralada • 1 omelete feito com 1 ovo, orégano e tomate • 2 pegadores de macarrão integral ao sugo • 2 colheres (sopa) de chicória refogada • 1 colher (sobremesa) de azeite • 1 kiwi LANCHE DA TARDE: • 1 pote (170g) de iogurte desnatado • 1 colher (sopa) de farinha de berinjela • 1 banana prata JANTAR: • 1 pires de salada de alface com tomate • 1 filé de frango grelhado • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 2 colheres (sopa) de vagem refogada CEIA: • 1 xícara (200ml) de chá de capim cidreira (Foto: Shutterstock.com) SÁBADO: DESJEJUM: • Suco de 1 limão com 1 copo (200ml) de água CAFÉ DA MANHÃ: • 1 copo (200ml) de suco de laranja com couve • 2 torradas integral • 1 colher (sopa) de geleia sabor morango diet LANCHE DA MANHÃ: • 1 pote (170g) de iogurte desnatado • 1 colher (sopa) de farinha de berinjela ALMOÇO: • 1 pires de salada de pepino • 4 colheres (sopa) de atum ligth desfiado • 1/2 concha de feijão • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 3 colheres (sopa) de cenoura picada • 1/2 colher (sobremesa) de azeite • 1 laranja LANCHE DA TARDE: • 1 copo (200ml) de leite desnatado batido com 2 colheres (sopa) de aveia e • 4 morangos JANTAR: • 1 pires de salada de alface • 2 panquecas de frango com cenoura ralada CEIA: • 1 xícara (200ml) de chá de maçã (Foto: iStock.com/Getty Images) DOMINGO: DESJEJUM: • Suco de 1 limão com 1 copo (200ml) de água CAFÉ DA MANHÃ: • 1 copo (200ml) de suco de melão • 2 fatias de pão integral • 1 fatia de queijo tipo ricota temperado com orégano LANCHE DA MANHÃ: • 1 copo (200ml) de leite desnatado com café descafeinado ALMOÇO: • 1 pires de salada de tomate com hortelã • 1 pedaço pequeno de quibe assado • 1/2 concha de feijão • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 3 colheres (sopa) de cenoura e abobrinha refogadas • 1 colher (sobremesa) de azeite • 1 fatia de abacaxi LANCHE DA TARDE: • 1 prato de sobremesa de mingau de aveia (200 ml de leite desnatado, 2 colheres de sopa de aveia, adoçante à base de sucralose) JANTAR: • 2 conchas de canja • 1 colher (sopa) de farinha de berinjela CEIA: • 1 pera (Foto: Shutterstock.com) Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Flávia da Silva Santos, nutricionista e professora do curso de Nutrição da Anhanguera de Niterói
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