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O açaí é bastante consumido no Brasil, sendo que suas propriedades são responsáveis por proporcionar benefícios à saúde. Confira 4 respostas sobre a fruta.
- FOTO: iStock e Getty Images

Tira-dúvidas: 4 respostas sobre o açaí

O açaí é bastante consumido no Brasil, sendo que suas propriedades são responsáveis por proporcionar benefícios à saúde. Confira 4 respostas sobre a fruta.

Originário da região Amazônica, o açaí tornou-se muito popular entre os brasileiros devido ao seu sabor único e seu consumo que, aliado à uma dieta saudável, pode trazer diversos benefícios à saúde. Pensando nisso, confira mitos e verdades sobre a fruta que talvez você não saiba.

 

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FOTO: Shutterstock

 

Açaí rejuvenesce?

Verdade. Como contém alta dose de antioxidantes, o fruto é capaz de retardar o envelhecimento. Estudos indicam que o açaí é 33 vezes mais eficaz do que o vinho tinto ou a manga e possui capacidade de combater células cancerígenas.

A fruta é muito calórica e engorda?

Mito. A polpa da fruta em si não engorda: 100 gramas do fruto possuem 60 calorias, ou seja, é um produto de baixo teor calórico. O que engorda é o xarope de guaraná que é acrescentado na fruta para que ela fique mais doce. Esse tipo de consumo é maior no sudeste, onde as pessoas costumam também adicionar paçoca, leite condensado, entre outros elementos.

 

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FOTO: iStock e Getty Images

 

Ele é uma ótima escolha para o pré-treino?

Verdade. Por conter diversas vitaminas e minerais, garante energia suficiente durante o exercício, mas é bom lembrar de não exagerar nas porções e consumi-lo sem o xarope de guaraná. Caso queira incrementar, bata a polpa com uma banana e adoce com mel.

Açaí auxilia no controle de colesterol e diabetes?

Verdade. O diabetes tipo 2 pode ser controlado e prevenido com a ajuda da fruta, pois ela é rica em lipídios e fibras e pobre em carboidratos, além do baixo índice glicêmico, que não causa picos de glicemia. Também contém propriedades hipocolesterolêmicas que atuam na redução do colesterol e melhora o equilíbrio entre colesterol HDL e LDL.

 

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