Já dizia Hipócrates, considerado um dos pais da medicina, “Seja o teu alimento o teu medicamento e seja o teu medicamento o teu alimento”. Tanto na prevenção, quanto no tratamento das doenças, os alimentos que incluímos diariamente na nossa rotina tem uma influência direta na nossa saúde, na velocidade com que envelhecemos e podem afetar até mesmo o nosso desempenho cognitivo. Adotar uma alimentação com variedade de alimentos nutritivos, ricos em antioxidantes, gorduras boas, vitaminas e minerais, pode ajudar todas as funções do organismo. Conheça a seguir 10 alimentos para prevenir o envelhecimento e aposte nesses ingredientes!
Importância dos alimentos
“Algumas mudanças em nosso cardápio podem ajudar nosso cérebro a se manter mais concentrado e até diminuir o envelhecimento cerebral, melhorando a nossa memória. Uma alimentação adequada, rica em antioxidantes também faz parte das ações para prevenir as chamadas doenças degenerativas, como Alzheimer e Parkinson, fatalmente relacionadas à produção de radicais livres pelo nosso organismo”, Patrick Rocha, médico e pesquisador na área de nutrição e especialista no tratamento de pacientes com diabetes.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Patrick Rocha, médico e pesquisador na área de nutrição e especialista no tratamento de pacientes com diabetes e Presidente do Instituto Nacional de Estudos da Obesidade e Doenças Crônicas (INEODOC)
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