Não são poucos os casos de pessoas que já deixaram de beber leite de origem animal, seja por uma questão de gosto ou por conta do potencial alergênico da bebida – ou seja, de sua tendência em desencadear alguma alergia ou intolerância no organismo de quem o consome. Contudo, o ingrediente é um item essencial para algumas receitas, como por exemplo, aquela vitamina de frutas caprichada. Mas calma, existe uma solução para isso! Você sabia que é possível fazer vitaminas com leite vegetal?
Como o nome já explica, esse tipo de leite é produzido a partir de ingredientes de origem vegetal, como sementes e grãos. Os benefícios disso são que, além de não ter mais problemas com a lactose, você poderá desfrutar de uma bebida que contém todos os nutrientes presentes nos vegetais – por exemplo os minerais selênio e magnésio, excelentes antioxidantes que auxiliam também no fortalecimento do sistema imunológico.
Gostou? Então que tal experimentar fazer essas vitaminas com leite vegetal e comprovar, na prática, todo o sabor e os benefícios dessas bebidas? Confira agora dicas de como preparar seu próprio leite vegetal e, logo abaixo, quatro receitas deliciosas de vitaminas! Para preparar as vitaminas, é só bater todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea e, se necessário, adoçar com mel ou estévia antes de consumir.
Receitas de vitaminas com leite vegetal
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea e sirva em seguida. Se necessário, adoce com mel ou adoçante à base de estévia.
Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador
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