Produzido por meio da fermentação da fruta, o vinagre de maçã possui inúmeras propriedades benéficas para a saúde. Fonte de vitaminas e minerais, fortalece o sistema imunológico, além de ajudar na perda de peso. Veja essas e outras vantagens desse tempero maravilhoso!
1 Combate o câncer
O médico D.C. Jarvis, em seu livro Folk Medicine – A Vermont Doctor’s Guide To Good Health (FOLK MEDICINE – O Guia Médico Vermontês para a Boa Saúde, Editora Montanhas Verdes), dá ainda mais credibilidade para o vinagre de maçã. Segundo ele, esse ingrediente tem propriedades antioxidantes, que limpam o sangue e previnem tumores cancerígenos. Basta incluir o tempero nas refeições diárias!
2 Previne o diabetes
De acordo com um estudo do American Diabetes Association (ADA), o vinagre de maçã regula a quantidade de açúcar no sangue, auxiliando no tratamento do diabetes tipo 2.
3 Acaba com as infecções de garganta
Esse tempero também é benéfico na proteção da garganta. Graças às suas funções antimicrobianas, o vinagre mantém o corpo longe das infecções e garante mais saúde.
4 Alivia dor de cabeça
Doença que atinge a maioria das pessoas, a dor de cabeça pode ser combatida de uma forma simples e eficaz. Por conter propriedades antioxidantes, o vinagre de maçã auxilia na diminuição desse problema.
5 Diminui o colesterol e o triglicérides
A pectina também auxilia na redução dos níveis de colesterol e do triglicérides no organismo. Dessa forma, o coração fica mais protegido!
6 Minimiza as tonturas
As tonturas podem surgir por diversos motivos. O alto nível do açúcar no sangue ou a má circulação podem ser sintomas da tontura, principalmente ao se levantar. Atenção: o vinagre de maçã ajuda a diminuir esse inconveniente, mas é indispensável que um médico faça o diagnóstico o problema.
7 Regula a pressão arterial
O médico D.C. Jarvis explica em seu livro que o vinagre de maçã é rico em potássio, auxiliando no tratamento da hipertensão. Um tratamento auxiliar é o consumo, três vezes por dia, de 1 a 3 colheres (chá) de vinagre de maçã diluídas em um copo com água.
8 Emagrece
Fibra solúvel, a pectina é um dos principais componentes da maçã. Ela ajuda a regular a absorção dos açúcares, diminuindo a sensação de fome. Além disso, combate o armazenamento de gorduras e atua na batalha contra os quilos extras.
9 Protege de intoxicações alimentares
Poderoso anti-séptico natural, o vinagre de maçã ajuda a combater bactérias e parasitas que se fixam nos alimentos. Por isso, alimentos que são consumidos crus, como frutas e verduras, devem ficar de molho em água e vinagre por cerca de 15 minutos.
10 Combate as alergias
O vinagre de maçã tem a função de limpar as mucosas e os seios nasais, combatendo as alergias. Ele também é eficaz no tratamento de sinusites.
Fonte: D.C. Jarvis, autor do livro Folk Medicine. A Vermont Doctor’s Guide To Good Health (FOLK MEDICINE – O Guia Médico Vermontês para a Boa Saúde
LEIA TAMBÉM
- 8 maneiras de utilizar os diferentes tipos de vinagres
- Qual é o melhor: limão ou vinagre?
- Maçã: uma grande aliada do emagrecimento