Connect with us

O que você está procurando?

A maçã cai superbem nas saladas, já que traz um toque adocicado ou ácido, dependendo do tipo e do gosto da pessoa. Confira os principais tipos dessa fruta.
- FOTO: Shutterstock

Confira 5 variedades de maçã e turbine sua salada!

A maçã cai superbem nas saladas, já que traz um toque adocicado ou ácido, dependendo do tipo e do gosto da pessoa. Confira os principais tipos dessa fruta.

As saladas são excelentes oportunidades de ousar nos ingredientes, incluindo frutas, grãos, sementes, verduras e legumes bem variados. A maçã, por exemplo, cai superbem nesse prato, já que traz um toque adocicado ou ácido, dependendo do tipo e do gosto da pessoa. Mas engana-se quem pensa que suas vantagens concentram-se apenas no sabor! “Os polifenois e os flavonoides, presentes na casca e na polpa da maçã, protegem as células da ação dos radicais livres, retardando o envelhecimento, além de impedirem uma série de doenças, entre elas o câncer”, conta a nutricionista Daniela Jobst.

 

recipiente-salada-folhas-verdes-maca-colher-pau-molho

FOTO: Sheila Oliveira/Colaboradora

 

Além disso, por conta da boa quantidade de fibras presente na fruta, ela também regula o funcionamento do intestino. A seguir, confira os principais tipos dessa fruta especial, que com certeza vai virar sua favorita!

 

frutas-maca-verde-vermelha

FOTO: iStock e Getty Images

 

Maçã para todos os gostos!

Verde: ideal para compor a salada, esse tipo de maçã é mais ácido. A pouca quantidade de açúcar também faz da maçã verde uma opção menos calórica.

Red: é a maçã argentina. De tamanho grande, possui um vermelho acentuado e textura da polpa esponjosa.

Fuji: seu sabor é adocicado, seu tamanho varia de médio a grande e sua forma é redonda e achatada. Já a coloração é vermelha, com um tom opaco de amarelo e verde ao fundo.

Gala: possui tamanho médio, forma arredondada e caracteriza-se por uma coloração vermelha, com faixas rajadas em amarelo.

Winesap: com a polpa mais amarelada e a casca vermelha escura, cai superbem na salada do dia a dia. Seu sabor é mais ácido, o que a faz combinar com pratos salgados.

 

Consultoria Daniela Jobst, nutricionista

 

LEIA TAMBÉM:

Advertisement

Estilo de vida

Está passando por um momento complicado? Saiba que os animais de estimação podem diminuir os sintomas da depressão e promover seu bem-estar!

Estilo de vida

A berinjela deixa os pratos mais nutritivos e saudáveis. Quando combinada com o queijo de minas, os benefícios são potencializados e a saúde sai ganhando.

Estilo de vida

As sopas são excelentes para aumentar o consumo de vegetais, aproveitando ainda os nutrientes que permanecem na água. Descubra mais vantagens do alimento

Estilo de vida

Ao adotar um bichinho de estimação, você colabora para o controle da população de cães e gatos de ruas. Veja os cuidados necessários para adoção responsável

Estilo de vida

O limão apresenta diversos nutrientes capazes de proteger a saúde e, quando combinado com outros alimentos, pode ter seus benefícios potencializados

Estilo de vida

Os medicamentos podem ser aliados no tratamento de casos graves. Porém, é preciso acompanhamento médico. Afinal, os remédios mais ajudam ou atrapalham?

Estilo de vida

Uma das principais sensações experimentadas pelo ser humano, o medo deixa o organismo em estado de fuga ou defesa; fobia é caracterizado pelo medo excessivo

Estilo de vida

Saber lidar com as próprias emoções é essencial para se levar uma vida saudável, ainda mais sabendo que até os sentimentos positivos podem virar um vício