A gente nem imagina, mas de acordo com um estudo feito pela NSF International , instituição não governamental de saúde e segurança pública, a cozinha é um dos lugares mais sujos da casa, sendo o cômodo que mais contém germes. Assustador, não? Mas para evitar amenizar esse problema, há alguns truques de limpeza que podem ajudar. Confira a lista de dicas e comece hoje mesmo a deixar sua cozinha limpa e livre de germes!
Previous Next HIGIENE PESSOAL: para começar, a sua higiene também é fundamental. Lave bem as mãos antes e depois de manusear alimentos e, se seus cabelos forem compridos, prenda-os antes mesmo de entrar na cozinha. (Foto: Shutterstock) LAVANDO A LOUÇA: é muito mais fácil remover a sujeira ainda “fresca”, ou seja, logo após o uso dos utensílios. (Foto: Shutterstock) PANO DE PIA: deve estar sempre seco, pois a umidade é ambiente ideal para bactérias. (Foto: Shutterstock) ESPONJAS: são um depósito de bactérias, pois ficam molhadas e podem conter resíduos de comida. Deixe de molho em água com água sanitária. Mesmo assim, troque por uma nova toda semana. (Foto: Shutterstock) LIMPAR O MÁRMORE E A CUBA DE INOX: limpe com esponja e detergente. Retire as manchas do inox com um pano e álcool.(Foto: Shutterstock) LIXINHO: pode contaminar os utensílios e alimentos, além de atrair insetos. Troque por uma lixeira de chão com pedal e lave o fundo regularmente. (Foto: Shutterstock) COLHER E TÁBUA DE MADEIRA: a textura da madeira impede a limpeza completa e as bactérias se proliferam. Procure substituir por utensílios de plástico. (Foto: Shutterstock) VERDURAS E LEGUMES: lave frutas, verduras e legumes em água corrente e deixe de molho em água com vinagre ou limão. Assim, a sujeira se desprende facilmente. Depois, enxágue em água corrente. Faça esse procedimento antes mesmo de guardar os alimentos na geladeira. (Foto: Shutterstock) GELADEIRA: descongele e limpe a cada 6 meses ou quando a camada de gelo do congelador atingir 1cm de espessura. (Foto: Shutterstock) PARA LIMPAR A GELADEIRA: utilize apenas um pano úmido ou esponja com sabão neutro. (Foto: iSotck) GUARDANDO OS ALIMENTOS: guarde-os bem tampados em recipientes de plástico ou embalados. (Foto: Shutterstock) TIRAR MAU CHEIRO DA GELADEIRA: um pedaço de carvão dentro de um pote ajuda a amenizar odores desagradáveis. (Foto: Shutterstock) LIMPANDO FORNO E FOGÃO: se a superfície for de inox, limpe com desengordurante. Enxágue e enxugue para não manchar. (Foto: Shutterstock) LIMPANDO GRADES DO FOGÃO: use esponja e detergente. (Foto: Shutterstock) LIMPANDO PRATELEIRAS DO FORNO: limpe com o fogão desligado da tomada e a saída de gás fechada, utilizando um pano umedecido com água morna e sabão neutro ou desengordurante. (Foto: Shutterstock) LIMPANDO PAINEL DO FOGÃO: use apenas água e sabão neutro. (Foto: Shutterstock) LIMPANDO AS SAÍDAS DE GÁS: podem ser lavadas normalmente. Seque bem para não prejudicar o acendimento.(Foto: Shutterstock) PARA NÃO SUJAR MICRO-ONDAS: cubra o recipiente que levar ao micro-ondas com uma tampa plástica adequada para evitar respingos. (Foto: Shutterstock) LIMPANDO O INTERIOR DO MICRO-ONDAS: use esponja e sabão neutro. Enxágue com pano úmido e seque bem. Prato giratório: retire e lave como louça comum. (Foto: Shutterstock) LIMPANDO COPO DE LIQUIDIFICADOR: bata água com detergente, enxágue e, se necessário, repita a operação. (Foto: Shutterstock) LIMPANDO O LIQUIDIFICADOR: desligue da tomada e use um pano úmido. (Foto: Shutterstock) LIMPANDO A TAMPA DO LIQUIDIFICADOR: lave como louça comum. (Foto: Shutterstock) LIMPANDO BATEDEIRA: lave como louça comum. Para outras partes, utilize um pano úmido. (Foto: Shutterstock)
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