Vai treinar? Saiba o que comer antes e depois dos exercícios

A alimentação é tão importante quanto o treino, mas você ainda não sabe o que comer? Veja opções saborosas e fáceis para o pré e pós-treino

- Foto: Getty Images/iStock.com

Somente a prática de exercícios não basta: para conseguir alcançar seus objetivos, independente de qual seja (emagrecer, definir ou ganhar massa magra), a alimentação é fundamental. Por isso, separamos receitas saborosas e fáceis para o pré e o pós-treino. Assim você garante energia antes e as repõe depois – sem prejudicar a saúde e a dieta. Confira!

 

lanches pos pre treino

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Lanches pré-treino

Omelete recheado
Ingredientes:
* 2 ovos grandes

* Sal a gosto

* 1/4 de xícara (chá) de creme de arroz

* 4 fatias de peito de peru

* 2 colheres (sopa) de ricota

* Óleo para untar

Modo de preparo
Bata os ovos com sal na batedeira. Junte o creme de arroz e continue batendo por mais dois minutos. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e aqueça bem. Coloque a mistura de ovos e incline um pouco a frigideira para espalhar por igual. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por dois minutos. Vire a omelete, distribua os frios por cima. Dobre ao meio, tampe a frigideira e cozinhe até o queijo derreter. Sirva em seguida.

 

Musse de colágeno
Ingredientes:

*1 xícara (chá) de gelatina incolor pronta

*1 colher (sopa) de albumina

*1 colher (sopa) de glutamina

*5 morangos

*5g de agar-agar

*1 colher (sopa) de mel ou açúcar de coco

*2 colheres (sopa) de Nutren Active® sabor morango

*1 copo (200ml) de leite de aveia

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.

 

Peito de frango recheado com frios
Ingredientes:
*1 peito de frango grande e desossado

*Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto

*2 fatias grossas de ricota

*100g de presunto magro em fatias finas

*Ovo, água e farinha para empanar

Modo de preparo
Fatie o peito de frango em filés e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Depois, alterne as camadas de ricota e presunto e dobre para conter o recheio. Empane os filés passando primeiro na mistura de ovo e água e, em seguida, pela farinha de rosca ou trigo. Coloque em uma assadeira e asse. Retire e sirva em seguida.

 

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Lanches pós-treino

Omelete energético
Ingredientes:
*2 ovos

*2 colheres (sopa) de aveia em flocos

*1 colher (café) de óleo de coco

*1 colher (chá) de pó de guaraná

*Canela a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e bata com um garfo. Depois, coloque em uma frigideira de teflon para assar. Retire e sirva em seguida.

 

Lanche light
Ingredientes:
*2 unidades massa para tortilha fit ou integral

*100g de queijo cottage

*1/4 de cenoura ralada

*1/4 de cebola picada

*1/4 de tomate cortado em cubinhos

*4 fatias de peito de peru light

*Verduras a gosto (alface, rúcula e agrião)

*1 tomate em rodelas

*1 pepino em rodelas

*Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o queijo cottage, a cenoura, a cebola, o tomate e o manjericão. Tempere a gosto e reserve. Abra a massa em uma superfície plana. Coloque duas fatias de peito de peru sobre ela e espalhe o recheio de cottage por cima. Enrole como se fosse uma panqueca ou dobre como crepe. Coloque em um prato e reserve. Com as folhas de verdura, o tomate e o pepino, faça uma salada e tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva o lanche acompanhado da salada.

 

Purê de batata-doce com atum
Ingredientes:
*1 batata-doce média cozida e descascada
*1 colher (sopa) de requeijão light
*2 colheres (sopa) de leite desnatado
*1 lata de atum em água escorrido
*Pimenta-dedo-de-moça a gosto
*1 colher (sopa) de cebola picada
Modo de preparo
Lave a batata-doce, faça 5 furos com uma faca, umedeça uma folha de papel toalha e embrulhe-a. Leve ao forno por 4 minutos, ou até estar cozida. Amasse a batata e acrescente todos os ingredientes, prove o sal e, se necessário acerte, coloque a mistura em um refratário pequeno, leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

 

Edição de texto: Bárbara Gatti/Colaboradora

 

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