Somente a prática de exercícios não basta: para conseguir alcançar seus objetivos, independente de qual seja (emagrecer, definir ou ganhar massa magra), a alimentação é fundamental. Por isso, separamos receitas saborosas e fáceis para o pré e o pós-treino. Assim você garante energia antes e as repõe depois – sem prejudicar a saúde e a dieta. Confira!
Lanches pré-treino
Omelete recheado
Ingredientes:
* 2 ovos grandes
* Sal a gosto
* 1/4 de xícara (chá) de creme de arroz
* 4 fatias de peito de peru
* 2 colheres (sopa) de ricota
* Óleo para untar
Modo de preparo
Bata os ovos com sal na batedeira. Junte o creme de arroz e continue batendo por mais dois minutos. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e aqueça bem. Coloque a mistura de ovos e incline um pouco a frigideira para espalhar por igual. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por dois minutos. Vire a omelete, distribua os frios por cima. Dobre ao meio, tampe a frigideira e cozinhe até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Musse de colágeno
Ingredientes:
*1 xícara (chá) de gelatina incolor pronta
*1 colher (sopa) de albumina
*1 colher (sopa) de glutamina
*5 morangos
*5g de agar-agar
*1 colher (sopa) de mel ou açúcar de coco
*2 colheres (sopa) de Nutren Active® sabor morango
*1 copo (200ml) de leite de aveia
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.
Peito de frango recheado com frios
Ingredientes:
*1 peito de frango grande e desossado
*Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
*2 fatias grossas de ricota
*100g de presunto magro em fatias finas
*Ovo, água e farinha para empanar
Modo de preparo
Fatie o peito de frango em filés e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Depois, alterne as camadas de ricota e presunto e dobre para conter o recheio. Empane os filés passando primeiro na mistura de ovo e água e, em seguida, pela farinha de rosca ou trigo. Coloque em uma assadeira e asse. Retire e sirva em seguida.
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Lanches pós-treino
Omelete energético
Ingredientes:
*2 ovos
*2 colheres (sopa) de aveia em flocos
*1 colher (café) de óleo de coco
*1 colher (chá) de pó de guaraná
*Canela a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e bata com um garfo. Depois, coloque em uma frigideira de teflon para assar. Retire e sirva em seguida.
Lanche light
Ingredientes:
*2 unidades massa para tortilha fit ou integral
*100g de queijo cottage
*1/4 de cenoura ralada
*1/4 de cebola picada
*1/4 de tomate cortado em cubinhos
*4 fatias de peito de peru light
*Verduras a gosto (alface, rúcula e agrião)
*1 tomate em rodelas
*1 pepino em rodelas
*Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o queijo cottage, a cenoura, a cebola, o tomate e o manjericão. Tempere a gosto e reserve. Abra a massa em uma superfície plana. Coloque duas fatias de peito de peru sobre ela e espalhe o recheio de cottage por cima. Enrole como se fosse uma panqueca ou dobre como crepe. Coloque em um prato e reserve. Com as folhas de verdura, o tomate e o pepino, faça uma salada e tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva o lanche acompanhado da salada.
Purê de batata-doce com atum
Ingredientes:
*1 batata-doce média cozida e descascada
*1 colher (sopa) de requeijão light
*2 colheres (sopa) de leite desnatado
*1 lata de atum em água escorrido
*Pimenta-dedo-de-moça a gosto
*1 colher (sopa) de cebola picada
Modo de preparo
Lave a batata-doce, faça 5 furos com uma faca, umedeça uma folha de papel toalha e embrulhe-a. Leve ao forno por 4 minutos, ou até estar cozida. Amasse a batata e acrescente todos os ingredientes, prove o sal e, se necessário acerte, coloque a mistura em um refratário pequeno, leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Edição de texto: Bárbara Gatti/Colaboradora