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Consumir sopas no jantar é uma ótima opção para matar a fome, garantir nutrientes e ainda apreciar uma refeição muito saborosa
- Foto: Shutterstock.com

Elimine 8kg em 1 mês: consuma sopas no jantar e enxugue a silhueta de maneira saudável

Consumir sopas no jantar é uma ótima opção para matar a fome, garantir nutrientes e ainda apreciar uma refeição muito saborosa

O plano de emagrecimento elaborado pela nutricionista Luiza Leite é recheado de sopas no jantar, que prometem secar até 8kg em 1 mês. Turbinadas com alimentos detox, as sopas são uma ótima opção para um jantar levinho e saudável. Aproveite todas essas delícias quentinhas e boa dieta!

 

 

 

Receitas das sopas no jantar:

Bolo de banana integral

Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
• 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 e 1/4xícara (chá) de óleo de canola
• 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno
• 3 ovos
• 3 claras
• 4 bananas cortadas em rodelas

Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a banana e a canela). Coloque em forma untada uma camada de bananas (metade delas), a massa e em seguida o restante das bananas. Polvilhar com canela. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos e sirva.

Sopa de brócolis com mandioca e tofu

Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena ralada
• 1 e ½ dente de alho amassado
• 1 brócolis americano pequeno, separados em buquês
• 4 pedaços de mandioca média
• 2 colher (sopa) de salsa picada
• Água fervente
• Sal, pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim preto a gosto
• 1 xícara (chá) de tofu em cubos

Modo de preparo
Em uma panela funda aqueça metade do azeite para refogar a cebola, o alho, o brócolis, a mandioca e a salsa. Adicione a água fervente até cobrir todos os legumes e então cozinhe até que os legumes fiquem al dente (não completamente cozido). Deixe amornar e então pode bater no liquidificador. Adicione sal e aqueça novamente. Use uma frigideira para aquecer o restante do azeite e coloque o tofu até grelhar. Então sirva a sopa com o tofu grelhado, pimenta, linhaça e gergelim.

Sopa de cenoura com inhame e feijão

Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola roxa pequena ralada
• 2 xícara (chá) de inhame em cubo
• 1 e ½ dente de alho
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 xícara (chá) de cenoura em cubos
• Água fervente
• 3 xícara (chá) de feijão cozido
• Sal a gosto e nozes trituradas

Modo de preparo
Utilize uma panela funda para aquecer o azeite, então refogue a cebola, o inhame, o alho, a salsa e a cenoura. Coloque a água fervente até cobrir os legumes e deixe cozinhar até ficar al dente (não completamente cozido) para tirar do fogo. Deixe a sopa amornar para então bater no liquidificador. Então aqueça, acrescente sal e sirva com feijão e nozes.

Massa da panqueca integral

Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de margarina light
• 1 colher (sopa) rasa de sal
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
• 4 copos (800ml) de leite desnatado
• 4 ovos

Modo de preparo
Misture 2 colheres de margarina light, 1 colher de sal, 2 xícaras de farinha de trigo integral, 2 xícaras de farinha de trigo especial, 4 ovos e 4 copos de leite desnatado. Bata no liquidificador por 3 minutos. Deixe descansar, até a espuma baixar, por mais de 1 minuto. Coloque a massa em uma chapa ou frigideira antiaderente. Depois é só colocar o recheio (a escolher) e colocar no forno para aquecer. Sirva.

Sopa de espinafre com linhaça e gengibre

Ingredientes:
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho
• 1 copo (200ml) de água
• 5 inhames médios
• 1 colher (café) de cubinhos de gengibre
• 1 colher (café) de sal
• 1 xícara (chá) de espinafre picadinho
• 2 colheres (sopa) de linhaça dourada

Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho em uma panela antiaderente. Acrescente a água, o inhame (sem a casca) e o gengibre. Deixe cozinhar até o inhame ficar bem macio. Amasse o inhame na própria água de cozimento com auxílio de um garfo ou espremedor de batatas. Acrescente o espinafre, o sal e ferva por mais 2 minutos até as folhas amolecerem. Coloque a linhaça e sirva.

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Luiza Leite, nutricionista

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