Depois de linhaça e da ração humana, a semente de chia é a bola da vez! Originária do México, a semente é a grande aliada da alimentação saudável e das dietas para emagrecer. Com sabor suave, pode ser acrescentada a sucos, iogurte, leite, frutas e receitas caseiras.
Dentre os benefícios, a novidade promete ajudar no emagrecimento, contribui para a redução do colesterol, controla a glicemia, previne o envelhecimento precoce, melhora a imunidade e ainda promove uma boa formação óssea. Além disso, a chia é rica em ômega 3, fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteínas e vitaminas do complexo B.
Para quem busca emagrecer aproveitando as funcionalidades da chia, é recomendável ingerir o grão cerca de 30 minutos antes das principais refeições. No entanto, a quantidade diária indicada pelos nutricionistas é de 1 colher (sopa) de chia. Você pode misturar com água e esperar 15 minutos para que se forme o gel, ou misturar diretamente a sucos ou alimentos.
“A chia tem o poder de absorver cerca de 12 vezes seu peso em água. Quando se coloca uma colher da semente em um pouco de água, ela rapidamente se transforma em um gel, devido à grande quantidade de fibras solúveis que possui, que auxiliam no funcionamento do intestino”, afirma Stephanie J. Modes, engenheira de alimentos.
Além do formato in natura, também são vendidos o óleo e a farinha de chia. Não há necessidade de triturar ou moer os grãos para consumi-los. Em doses apropriadas, esse ingrediente dá a sensação de saciedade, graças à formação do gel no estômago, e retarda a digestão. A chia também ajuda a manter o bom funcionamento da flora intestinal e a desintoxicar o organismo.
Consultoria: Stephanie J. Modes, engenheira de alimentos da Vitalin. www.vitalin.com.br.
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