3 saladas com atum para proteger o cérebro

Quer ganhar saúde, bem-estar e, ainda, dar uma forcinha extra à dieta? Então, aposte nas saladas com atum, que são saborosas e muito práticas!

- As saladas são ótimas fontes de fibras. Combinadas à proteína do atum, então, potencializam o emagrecimento! FOTO: Shutterstock

O que comemos está relacionado com a saúde do nosso organismo. Por isso, o que está no prato deve ser bem avaliado, a fim de garantir os benefícios oferecidos pelos alimentos. “Ter uma alimentação equilibrada significa consumir todos os grupos alimentares carboidratos, proteínas, gorduras, fibras, vitaminas e minerais, o que ajuda não só na formação e manutenção da célula cerebral, mas também na prevenção de doenças neurológicas”, afirma a nutricionista Michelle Rodrigues. Aproveite as saladas com atum selecionadas abaixo para nutrir corpo e mente!

Salada de acelga com atum

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15min

Ingredientes:

*1/2 maço de acelga picado

*2 latas de atum conservado em água escorrido

*1 xícara (chá) de vagem cozida

*12 azeitonas pretas sem caroço

*3 tomates picados

*3 ovos cozidos picados

*2 colheres (sopa) de azeite

*Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Arrume a acelga em uma saladeira e cubra com o atum, a vagem, as azeitonas, o tomate e, por último, os ovos. Regue tudo com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino antes de servir.

salada de atum

Você pode complementar sua salada com ovo cozido. Fica uma delícia! FOTO: Shutterstock

Salada de atum

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20min

Ingredientes:

*1 lata de atum conservado em água escorrido

*1 tomate picado

*6 folhas de alface-crespa em tiras

*1 cenoura pequena ralada

*4 palmitos cortados em rodelas

*1/2 maço de agrião

*Sal a gosto

*Suco puro de 1 limão

Modo de preparo
Em um recipiente coloque o atum, o tomate, a alface, a cenoura, o palmito e as folhas de agrião. Misture tudo e tempere com sal e limão. Sirva em seguida

 

salada de atum

Além das fibras, as saladas oferecem uma ótima quantia de vitaminas e minerais. FOTO: Shutterstock

Salada de folhas e atum

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40min

Ingredientes:

*1 maço de alface-lisa

*1 maço de brócolis cozido

*2 latas de atum escorrido

*1 cebola roxa fatiada

*1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

*2 colheres (sopa) de vinagre tinto

*Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma saladeira, espalhe a alface e o brócolis, disponha o atum em pedaços e a cebola. Espalhe o queijo parmesão, regue com o vinagre, tempere com o sal e sirva em seguida.

 

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Michelle Rodrigues, nutricionista

 

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