O que comemos está relacionado com a saúde do nosso organismo. Por isso, o que está no prato deve ser bem avaliado, a fim de garantir os benefícios oferecidos pelos alimentos. “Ter uma alimentação equilibrada significa consumir todos os grupos alimentares carboidratos, proteínas, gorduras, fibras, vitaminas e minerais, o que ajuda não só na formação e manutenção da célula cerebral, mas também na prevenção de doenças neurológicas”, afirma a nutricionista Michelle Rodrigues. Aproveite as saladas com atum selecionadas abaixo para nutrir corpo e mente!
Salada de acelga com atum
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15min
Ingredientes:
*1/2 maço de acelga picado
*2 latas de atum conservado em água escorrido
*1 xícara (chá) de vagem cozida
*12 azeitonas pretas sem caroço
*3 tomates picados
*3 ovos cozidos picados
*2 colheres (sopa) de azeite
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Arrume a acelga em uma saladeira e cubra com o atum, a vagem, as azeitonas, o tomate e, por último, os ovos. Regue tudo com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino antes de servir.
Salada de atum
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20min
Ingredientes:
*1 lata de atum conservado em água escorrido
*1 tomate picado
*6 folhas de alface-crespa em tiras
*1 cenoura pequena ralada
*4 palmitos cortados em rodelas
*1/2 maço de agrião
*Sal a gosto
*Suco puro de 1 limão
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o atum, o tomate, a alface, a cenoura, o palmito e as folhas de agrião. Misture tudo e tempere com sal e limão. Sirva em seguida
Salada de folhas e atum
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes:
*1 maço de alface-lisa
*1 maço de brócolis cozido
*2 latas de atum escorrido
*1 cebola roxa fatiada
*1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
*2 colheres (sopa) de vinagre tinto
*Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, espalhe a alface e o brócolis, disponha o atum em pedaços e a cebola. Espalhe o queijo parmesão, regue com o vinagre, tempere com o sal e sirva em seguida.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Michelle Rodrigues, nutricionista
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