Que tal inovar no preparo das saladas do dia a dia com um ingrediente diferente e ousado? “O abacaxi é uma fruta rica em bromelina, enzima que auxilia o organismo na digestão e promove maior bem-estar após a refeição”, explica a nutricionista Daniela Jobst. Quer saber como prepará-las? Confira a seguir receitas de saladas com abacaxi e invista na fruta para dar um toque todo especial à rec
Salada colorida no pote
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de repolho roxo em tiras
- 2 colheres (sopa) de tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de abóbora cozida em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de alface em tiras
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture os ingredientes em um pote pequeno com tampa e chacoalhe até ficar homogêneo. Transfira para um pote maior
com tampa. Comece as camadas sempre com os ingredientes mais duros e resistentes em contato com o molho. Faça uma camada de abacaxi, uma de repolho, uma de tomate, uma de abóbora, uma de champignon e finalize com a alface. Tampe o pote e deixe na geladeira por até 4 dias. Para consumir basta virar o pote de cabeça para baixo para que o molho envolva os outros ingredientes. Sirva-se no próprio pote ou vire em um prato.
Salada de rúcula com tomate seco e abacaxi
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula lavada
- 1/2 xícara (chá) de tomates secos escorridos
- 1/3 xícara (chá) de abacaxi picados
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal light em cubos
Molho:
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve. Em uma saladeira, ajeite as folhas de rúcula, o abacaxi, o pimentão e o queijo. Regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Salada de agrião com cenoura e abacaxi
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de folhas de agrião picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de abacaxi picado
- Azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Disponha o agrião e a cenoura. Decore com o abacaxi. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. Sirva.
Salada de alface com nozes
Ingredientes:
- 1/2 maço de folhas de alface crespa
- 1/2 maço de folhas de alface roxa
- 1 xícara (chá) de folhas de coentro
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- Sal, vinagre balsâmico e azeite gosto
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 xícara (chá) de nozes inteiras
Modo de preparo
Em uma travessa ou saladeira, arrume as folhas de alface crespa, alface roxa e coentro. Espalhe o tomate cereja, o abacaxi, o broto de feijão e tempere com sal, vinagre e azeite. Polvilhe o manjericão, as nozes e sirva em seguida.
Salada de frango com agrião
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de champignon
- 1 cenoura pequena ralada grossa
- 1/3 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 maço de agrião
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango, o cheiro-verde, o pimentão, o champignon, a cenoura e o abacaxi. Tempere com azeite, vinagre, sal e cominho. Arrume as folhas de agrião em uma saladeira, coloque a salada de frango e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Daniela Jobst, nutricionista
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