Saladas com camarão: confira 4 receitas deliciosas

As saladas com camarão podem ser grandes aliadas de uma alimentação saudável e equilibrada. Confira 4 receitas de saladas cheias de vitaminas!

- Aposte nas saladas com camarão para manter uma alimentação saudável. FOTO: Shutterstock

Pouco conhecido em saladas, ele tem muito para oferecer à saúde. O camarão é uma boa fonte de vitamina B12. Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue. Ele também pode ajudar na perda de peso e na redução do problemas cardiovasculares. Confira 4 receitas de saladas com camarão!

Salada thai de camarão

Ingredientes:

*500g de camarões médios limpos

*Suco puro de 1/2 limão

*1 dente de alho amassado

*Sal e pimenta-do-reino a gosto

*1 xícara (chá) de broto de feijão

*1 cenoura ralada

*1 e 1/2 xícara (chá) de repolho roxo fatiado

*1/2 maço de cebolinha fatiada

*1/2 xícara (chá) de coentro picado

*Folhas de alface para servir

*1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca

Molho:

*3 colheres (sopa) de vinagre de arroz

*1 colher (sopa) de shoyu

*Açúcar e sal a gosto

*Suco puro de 1/2 limão

*1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

*4 colheres (sopa) de azeite

*1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Tempere o camarão com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Despeje todos os ingredientes do molho em um recipiente com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Cozinhe o broto de feijão em água fervente com sal por 2 minutos e escorra. Misture com a cenoura, o repolho, a cebolinha e o coentro. Cozinhe o camarão no vapor por cinco minutos ou até mudarem de cor. Despeje na salada, regue com o molho e misture. Forre uma travessa com a alface e disponha a salada. Polvilhe com o amendoim e sirva.

 

Salada primavera

Ingredientes:

*7 ovos cozidos

*150ml de azeite

*Suco puro de 2 limões grandes

*1 colher (sopa) cheia de mostarda

*Sal e pimenta-do-reino a gosto

*100g de cebola picada

*50g de salsinha picada

*250g de cenoura crua picada

*300g de ervilha

*2 colheres (sopa) óleo de soja

*600g de camarão 7 barbas sem casca e sem cabeça

*2 maços de alface-americana

*1 maço de rúcula

Modo de preparo

Cozinhe os ovos e descasque delicadamente, para ficarem com a pele firme. Corte os ovos em duas metades iguais, separe as claras das gemas e reserve as claras. Misture as gemas com o azeite, o limão, a mostarda, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Com a mistura pronta, acrescente a cebola e a salsinha. Reserve. Passe em uma água fervente a cenoura e a ervilha por dois minutos, coe e reserve até esfriar bem. Numa panela grande, coloque o óleo, deixe esquentar e refogue bem os camarões com sal e pimenta até que a água formada seque. Depois, reserve até esfriar. Em uma vasilha, misture os camarões, a cenoura e a ervilha e tempere com a mistura das gemas com os temperos. Coloque numa travessa forrada com as folhas, decore com claras reservadas e sirva.

Salada citrus com camarão.

Salada citrus com camarão. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada citrus com camarão

Ingredientes:

*1 maço de agrião

*1 maço de alface-americana

*2 xícaras (chá) de camarão pequeno cozido e escorrido

*2 laranjas sem sementes em gomos

Molho:

*2 dentes de alho amassados

*1/2 colher (chá) de cominho

*2 xícaras (chá) de suco puro de laranja

*1/2 xícara (chá) de suco puro de limão

*2 colheres (sopa) de azeite

*Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do molho e reserve. Em uma saladeira, disponha o agrião, a alface, os camarões e decore com as laranjas. Cubra com o molho e sirva em seguida.

 

Salada de camarão com couve-de-bruxelas

Ingredientes:

*1 maço de alface-americana

*1 xícara (chá) de camarão sem casca cozido

*1 tomate picado

*1 xícara (chá) de couve-de-bruxelas cozida

*1/2 cebola roxa em fatias finas

*2 colheres (sopa) de azeite

*Sal e suco puro de limão a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, ajeite a alface picada e cubra com o camarão, o tomate, a couve-de-bruxelas e a cebola misturados. Antes de servir, regue com o azeite e tempere com sal e gotas de limão.

 

Texto: Redação Alto Astral

 

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