O uso de ervas com propriedades medicinais é comum no tratamento de males como gripes, febres, dores de estômago, entre outros. Mas sabia que além dos benefícios no combate ao mal-estar, elas também são ótimos remédios naturais para emagrecer? Isso mesmo! O boldo, a cavalinha e outros conhecidos possuem propriedades que bloqueiam o acúmulo de gordura pelo organismo, dão mais disposição e folego para que você possa transformar o seu corpo de forma tranquila e natural!
Os chás que ajudam a emagrecer podem ser preparados de duas maneiras:
- DECOCÇÃO: lave as ervas e coloque em uma panela. Acrescente a água pedida (em temperatura ambiente). Em seguida, leve a panela ao fogo e deixe ferver por 5 a 10 minutos, ou pelo tempo descrito na receita. Desligue o fogo e espere amornar. Coe e adoce.
- INFUSÃO: ferva a quantidade de água pedida na receita. Desligue o fogo e acrescente as ervas lavadas. Tampe. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Depois que o chá estiver morno, coe e adoce.
Para que você aproveite todos os benefícios dos chás da melhor maneira possível, esteja sempre de olho aos seus ingredientes! A cafeína em altas quantidades, por exemplo, não deve ser consumida por grávidas, crianças, pessoas com problemas de estômago, hipertiroidismo, doenças renais ou cardiovasculares. E lembre-se: manter uma alimentação balanceada e a prática de exercícios regular também auxilia na perda de peso! Confira na galeria 5 chás que vão ajudar você a eliminar pontos na balança:
Chás coloridos
Além das ervas citadas na galeria, existe uma conhecida e queridinha das dietas, que pode para preparar 4 chás diferentes: a camellia sinensis, que dá origem aos chás verde, o preto, o branco e o vermelho. As diferenças entre eles se dão em razão de suas condições de cultivo, coleta, preparação de receita e acondicionamento das folhas. Conheça abaixo cada um dos chás e veja como prepará-los:
- CHÁ VERDE: um grande aliado na prevenção do câncer, ele acelera nosso metabolismo, o que permite queimar gorduras mais rapidamente e melhorar o processo de digestão. É altamente diurético e ajuda a retardar a absorção do mau colesterol. Para fazê-lo, em uma panela, aqueça 1 litro de água, em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) da erva e abafe de 2 a 3 minutos. Coe e beba entre 3 a 6 xícaras (chá) por dia.
- CHÁ BRANCO: como passa por menos processos, este chá conserva melhor as suas propriedades, possuindo mais antioxidantes que além de emagrecerem, retardam o processo de envelhecimento! Prepare o chá em fogo médio, aquecendo 1 litro de água. Antes de surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo e acrescente 2 colheres (sopa) da erva. Deixe em infusão durante 5 minutos. Coe e beba quente ou frio (até 24 horas após o preparado), entre 3 a 6 xícaras (chá) por dia.
- CHÁ PRETO: um chá completo em benefícios. Ela é hipoglicemica, anti-obesidade, anticolesterol, anticancerígenas e rejuvenescedora de todo o organismo! Se ingerido após as refeições, auxilia no controle da absorção de gorduras e açúcares. Coloque 1 litro de água em fogo médio e assim que começar a ferver, desligue. Coloque 2 colheres (sopa) da erva e deixe em infusão entre 2 a 3 minutos. Coe e beba 1 xícara (chá) após o café-da-manhã, o almoço e o jantar.
- CHÁ VERMELHO: a bebida variável do chá verde tem propriedades emagrecedoras e purificantes. Acelera o metabolismo do fígado, favorece a redução do colesterol, é depurativo e desintoxicante. O chá também é um excelente antidepressivo! Aqueça 1 litro de água em uma panela, em fogo médio. Quando começar a ferver, desligue e junte 2 colheres (sopa) da erva. Deixe em infusão durante 2 a 3 minutos. Coe e beba entre 3 a 6 xícaras (chá) por dia.
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