Muita gente acaba abrindo mão de comer de forma saudável por não ter ideais de pratos e alimentos para consumir. Pensando
nisso, a seguir, você confere 3 receitas saudáveis para o dia a dia, que vão tornar seu cardápio mais rico e, é claro, trarão mais qualidade e benefícios para a sua saúde!
Enformado de salmão
Ingredientes:
- 400 g de filé de salmão
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/4 xícara (50ml) de água
- 1 caixinha (200g) creme de leite light
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Grelhe o filé de salmão e desfie. Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas. Em um recipiente, misture a gelatina dissolvida e o creme de leite. Acrescente o restante dos ingredientes e coloque em uma forma de pudim pequena, levemente untada com azeite. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme e sirva com torradas.
Torta saudável
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de integral
- 1 e 1/2 xícara (250ml) de leite desnatado
- 1/2 xícara (100ml) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata (170g) de milho verde escorrida
- 1 abobrinha italiana média fatiada
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, a farinha, o leite, o óleo, o fermento, os ovos e o sal até homogeneizar. Despeje 1/3 da massa em uma fôrma para pão média com 27cm x 12 cm untada e enfarinhada. Espalhe o milho verde, mais 1/3 da massa, as fatias de abobrinha e o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias. Se desejar, decore com cenoura ralada e cebolinha.
Salada completa
Ingredientes:
- 1/2 pé de alface americana lavada e picada
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 1/2 xícara (chá) de repolho roxo fatiado fino
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara (chá) de palmito fatiado
- 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de ovo de codorna
- 1 manga madura e firme em fatias
Molho:
- 5 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Em uma travessa grande disponha as folhas, o repolho, a cenoura, o palmito, o tomate, o ovo e a manga. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Regue a salada e sirva.
Texto Redação Alto Astral | Fonte: Ângela Strutsel e Mariana Maluf culinaristas
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