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A alimentação conta, e muito, para fortalecer os músculos! Confira uma seleção de receitas para deixar o corpo durinho como você sempre sonhou!
- Foto: Stela Handa/Colaborador

Ganhe um corpo durinho com receitas para fortalecer os músculos

A alimentação conta, e muito, para fortalecer os músculos! Confira uma seleção de receitas para deixar o corpo durinho como você sempre sonhou!

Proteínas são essenciais para fortalecer os músculos. Aproveite-as em todas as refeições!

Receitas para fortalecer os músculos:

Frango com ervilha

Frango com ervilha

Foto: André Fortes/Colaborador

Tempo de preparo: 1h30 | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de frango em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 500g de ervilha-torta

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue, em fogo baixo, por 5 minutos, adicione a água e mexa de vez em quando até estar quase cozido. Acrescente as ervilhas e refogue até estar cozido e macio. Retire do fogo e sirva em seguida.

Lagarto na pressão

Lagarto na pressão

Foto: Guilherme Andrade/Colaborador

Tempo de preparo: 1h15 | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de lagarto (1,3kg aproximadamente)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande de pressão com o óleo e frite a peça de carne até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinagre, a água quente, o louro, sal, e a pimenta. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, reserve o caldo, retire a carne e corte em fatias. Em outra panela aqueça o azeite, adicione o extrato, o pimentão, o tomate, a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo da carne reservado, a carne, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Hambúrguer de frango com ricota

Tempo de preparo: 15min | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1kg de carne de frango moída
  • 300g de ricota
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo, em uma vasilha e amasse bem com as mãos para ligar. Modele os hambúrgueres e, caso queira, congele. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os hambúrgueres de ambos os lados até dourar. Sirva sobre salada verde.

Namorado no gergelim

Tempo de preparo: 1h10 | Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 1 peixe namorado limpo, dividido em 2 filés
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 4 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas

Modo de preparo

Em um recipiente grande, coloque o peixe e tempere com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Forre uma assadeira retangular grande com papel-alumínio e unte-o com óleo. Disponha os filés e espalhe o gengibre e o gergelim sobre a superfície. Distribua por cima pedacinhos da margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Enquanto isso, tempere o alho-poró com o suco de limão restante. Distribua sobre os filés e asse por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Omelete mexicana 

Omelete mexicana

Foto: Stela Handa/Colaborador

Tempo de preparo: 20min | Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 1 pimenta fresca sem sementes picadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado para polvilhar

Modo de preparo

Bata os ovos com um garfo, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma frigideira média antiaderente esquente o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Despeje os ovos batidos sobre o refogado e com um garfo fure a omelete para os ovos crus escorrerem. Depois de 3 minutos, vire sobre um prato, volte à frigideira por mais 3 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva em seguida.

Salada de tofu

Tempo de preparo: 20min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tofu em cubos grandes
  • 4 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos em fatias
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de rúcula e agrião para acompanhar

Modo de preparo

Regue o tofu com o suco de limão, passe pelas sementes de gergelim e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e os cogumelos por 3 minutos. Retire e, quando esfriar, misture delicadamente com as nozes e o tofu. Tempere com sal, pimenta e sirva acompanhada de folhas de rúcula e agrião.

Omelete-suflê

Omelete suflê

Foto: Gisele Tessa/Colaboradora

Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 5 unidades

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, com um garfo ou um batedor de arame, bata os ovos, a farinha, o fermento e o sal até ficar aerado. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Despeje em refratários individuais untados e polvilhe com o parmesão. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Camarão com gengibre e cebolinha

Tempo de preparo: 1h30 | Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picado em lâminas finas
  • 8 camarões médios limpos e secos
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 200g de brócolis congelado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a metade do óleo e leve ao fogo até aquecer. Junte o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Adicione os camarões e salteie agitando a panela por 5 minutos ou até ficarem rosados. Retire o camarão e reserve. Coloque na mesma panela o restante do óleo, o gengibre, a cebolinha verde, o tomate e o brócolis. Saltei agitando a panela por 10 minutos ou até os brócolis ficarem al dente.Volte os camarões para a panela e acerte o sal. Retire do fogo depois de 1 minuto.

Peixe ao iogurte

Peixe ao iogurte

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Tempo de preparo: 50min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (merluza, congrio)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão

Molho:

  • 2 copos (170g cada) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho, sal, o azeite de oliva e o suco de limão. Grelhe dos dois lados em uma frigideira com grelha, em fogo alto. Reserve. Misture os ingredientes do molho e sirva sobre os filés.

Macarrão integral com cogumelos

Tempo de preparo: 40min | Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 100g de macarrão integral
  • 200g de cogumelos shimeji
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • Papel-manteiga

Modo de preparo

Coloque a água numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Ligue o forno em temperatura média. Em seguida, lave os cogumelos em água corrente e reserve. Separe um pedaço de papel-manteiga do tamanho de uma folha sulfite, coloque os cogumelos, a cebolinha picada e o shoyu no centro dele. Dobre o papel, fazendo um envelope, e aperte bem todas as pontas para que o molho não vaze. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Quando a água ferver, cozinhe o macarrão em óleo e sal. Quando estiver al dente, escorra e coloque a massa numa travessa. Retire os cogumelos do forno, coloque-os numa tigela e acrescente a margarina. Misture bem e sirva sobre o macarrão.

Peixe assado com banana

Peixe assado com banana

Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador

Tempo de preparo: 45min | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 6 postas de garoupa ou cação
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o alho, o azeite, sal e pimenta. Coloque a banana no fundo de um refratário médio untado com margarina e por cima coloque o peixe. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

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