Receitas doces e salgadas que farão você amar dieta!

Enjoou dos mesmos pratos durante a dieta? Confira receitas doces e salgadas com até 200kcal por porção para você saborear sem culpa!

- Foto: Stela Handa/Colaboradora

Quando fazemos dieta, o maior desafio é resistir às tentações. Mas você sabia que para perder peso não é necessário comer sempre a mesma coisa? Se você quer emagrecer e ainda assim ingerir pratos supersaborosos, é só conferir as receitas doces e salgadas que trouxemos. Além de leves, elas são de dar água na boca!

torta light de chocolate

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Torta de chocolate light

Rendimento: 6 porções | Valor calórico: 185kcal/porção

Triture 1 pacote de torrada light picada no liquidificador até obter uma farinha. Transfira para uma tigela, misture 2 colheres (sopa) de margarina light, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 3/4 de copo (150ml) de suco de abacaxi concentrado e 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma redonda média de fundo removível com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Reserve. Para o recheio, dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado, 1 colher (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão, 1/2 copo (100ml) de leite desnatado, 1 xícara (chá) de achocolatado diet e 1 lata de creme de leite light até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas. Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.

Pacotinhos de ricota com molho branco

Rendimento: 6 porções | Valor calórico: 182kcal/ porção

Em uma tigela, misture 150g de ricota amassada, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de salsa picada, noz-moscada e sal a gosto. Reserve. Para o molho, leve ao fogo 2 copos (400ml) de leite desnatado, 1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1/2 copo (100ml) de leite desnatado, mexendo até engrossar. Adicione 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, noz-moscada e sal a gosto. Reserve. Pegue 1 colher (sopa) desse molho e misture ao recheio de ricota reservado. Em seguida, cozinhe em água fervente 1 pacote (250g) de massa de lasanha e corte em 6 retângulos. Recheie cada massa com 1 colher (sopa) do creme de ricota, 1 colher (sopa) de aspargos e feche, formando uma trouxinha. Disponha em uma fôrma, cubra com o molho reservado e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar. Sirva em seguida.

Bolo salgado de peru e vegetais

Rendimento: 8 porções | Valor calórico: 165kcal/porção

Bata no liquidificador 1/2kg de peito de peru picado, 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 copo (200ml) de leite desnatado e 3 claras. Tempere com sal a gosto, 1 colher (chá) de mostarda, 1 colher (chá) de sálvia e 1 colher (chá) de tomilho. Reserve. Em uma panela, doure 2 dentes de alho picados, 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado e 1 xícara (chá) de cenoura ralada em 1 colher (chá) de azeite. Misture com a massa de peito de peru e disponha em uma fôrma para bolo inglês pequena, untada com 1 colher (café) de azeite e farinha de trigo. Cubra o bolo com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em seguida, descarte o papel e deixe assar por mais 10 minutos. Desenforme o bolo morno, espere esfriar e corte em oito fatias. Sirva com salada de folhas verdes.

Texto: Jacque Lopes | Consultoria: Sylvia Tosi, nutricionista/colaboradora; Maria Lúcia Gouveia e Sheiza Bianchi, culinaristas/colaboradoras

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