Incluir as verdinhas no cardápio contribui não só para o emagrecimento, mas também para a saúde e bem estar do seu corpo. A médica ortomolecular e nutróloga Tamara Mazaracki afirma que “verduras e legumes suprem o organismo de nutrientes essenciais, como vitaminas do complexo B e C, betacaroteno, minerais diversos e fitoquímicos, com ação antioxidante e anticancerígena”. Portanto, além de serem as melhores amigas da corpo enxuto, elas também promovem uma saúde de ouro! Confira 5 saborosas receitas de saladas leves.
Receitas de saladas leves
Batata-doce e queijo coalho
Ingredientes:
– 1 maço de alface crespa
– 1 maço de rúcula
– 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
– 1/2 xícara (chá) de milho verde
– 1 cebola roxa em pétalas
– Tomates cerejas fatiados a gosto
– 2 queijos coalhos grelhados
– 2 batatas-doces médias em rodelas grelhadas no azeite
Alface
Alivia as tensões, age contra a insônia e previne problemas no sistema nervoso. Conhecida por ter baixas calorias, é indispensável em dietas de emagrecimento.
Salada de couve
Ingredientes:
– 2 dentes de alho amassados
– 2 tomates picados
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher (café) de sal
– Suco puro de 1 limão
– 2 colheres (sopa) de água gelada
– 1 pitada de açúcar
– 1 maço de couve fatiado
– 1 cebola roxa em cubos
– 1/4 xícara (240ml) de azeite
Culinarista: Ângela Strutsel/Colaboradora
Couve
Ajuda contra a anemia, pela alta quantidade de ferro, e fortalece o corpo contra gripes e resfriados. Além de ser um alimento com muitas fibras.
Alfafa, alecrim e uva-passa
Ingredientes:
– 1/2 repolho roxo fatiado
– 200g de broto de alfafa
– 1 cebola em rodelas
– 100g de azeitonas verdes
– 2 carambolas em estrela
– 1 colher (sopa) de alecrim
– 100g de castanha de caju
– 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
Repolho
Previne contra o câncer de mama e favorece a formação do bebe durante a gestação. Além de ser rico em fibras e ter alto teor de carnitina, aminoácido que combate o excesso de peso.
Abacate e chia
Ingredientes:
– 5 folhas de alface roxa
– 5 folhas de alface crespa
– 10 folhas de rúcula
– 5 folhas de radicchio
– 1 bandeja de tomates cerejas cortados ao meio
– 1 xícara (chá) de palmito picado
– 1/4 de abacate em cubos
– 1 manga em cubos
– 1 maçã em cubos
– 3 colheres (sopa) de óleo de macadâmia
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 3 colheres (sopa) de sementes de chia
Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral/Colaboradoras
Rúcula
Recomendada para prevenir úlceras gástricas e proteger a saúde dos olhos e da pele, ela também possui poucas calorias, oferecendo saciedade sem engordar.
Salada grega
Ingredientes:
– 1 maço de escarola picado
– 1/2 maço de alface americana picado
– 2 tomates em rodelas
– 1 pepino japônes em rodelas
– 100g de azeitonas pretas grandes
– 50g de filés de anchovas
– 2 colheres (sopa) de cebolinhas
– 1 colher (sopa) de alcaparras
– 250g de queijo minas light
Molho:
– 1/2 copo (100ml) de azeite
– 3 colheres (sopa) de vinagre
– 1 colher (chá) de orégano
– Sal a gosto
Escarola
Fortalece os ossos, previne a osteoporose e impede o ressecamento excessivo da pele. É uma verdura de fácil digestão, indicada para quem quer perder uns quilinhos.
Consultoria: Tamara Mazaracki, médica ortomolecular e nutróloga
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