Receitas para combater a flacidez e turbinar o seu emagrecimento

Selecionamos receitas com alimentos que combatem a flacidez e que vão turbinar seu programa de emagrecimento! Confira como fazê-las a seguir

- Foto: Divulgação/Batavo

Horas na academia ou em clínicas de estética ajudam a colocar os músculos no lugar, mas combater a flacidez pode ser mais simples do que se imagina. Incluir alguns alimentos ao seu cardápio diário talvez seja o que você precisa para dar adeus de vez a esse problema. Uma dieta equilibrada garante o corpo esculpido, curvas invejáveis e, principalmente, o organismo funcionando a todo vapor! Confira algumas receitas que podem ajudar a melhorar o seu plano de emagrecimento e, de quebra, deixar sua pele firme e forme, acabando de vez com o incômodo da flacidez.

Salada de quinoa e goji berry para combater a flacidez

Salada de quinoa e goji berry

Foto: André Fortes/Colaborador

Ingredientes:

  •  1 xícara (chá) de grãos de quinoa
  •  Sal marinho
  • 1/4 de xícara (chá) de goji berry desidratado
  •  1 colher (sopa) de cebolinha picada
  •  2 xícaras (chá) de rúcula e alface roxa picadas

Molho:

  • 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (chá) de missô
  •  1/4 de colher (chá) de calda de agave
  •  1/2 copo (100ml) de água filtrada
  •  3 colheres (sopa) de suco de limão
  •  2 dentes de alho picados
  •  1 colher (sopa) de raspas de limão
  •  1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha amassada
  •  1/4 de colher (chá) de sal marinho
  •  1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em uma peneira, lave a quinoa em água fria. Em uma panela, adicione os grãos de quinoa e cubra com água. Adicionar sal marinho a gosto. Deixe cozinhar até a água secar. Misture todos os ingredientes do molho em um liquidificador ou processador até que fique homogêneo. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida (já fria), o goji berry, a cebolinha, a rúcula e a alface roxa. Adicione o molho e sirva.

Brigadeiro light com castanha

Brigadeiro light com castanha

Foto: Divulgação/Batavo

Ingredientes:

  • 1/2 pacote (200g) de leite em pó desnatado
  • 1 copo (200ml) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 castanhas-do-pará trituradas

Modo de preparo

Dissolva o leite em pó desnatado na água. Leve a mistura ao fogo médio, adicionando a margarina e o cacau. Mexa até que levante fervura e adquira consistência de brigadeiro. Desligue e acrescente as castanhas. Coloque em copinhos, ainda quente, e sirva frio.

Hambúrguer de cenoura

Hambúrguer de cenoura

Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Ingredientes:

  • 3 cenouras raladas
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de ricota light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 fatias de queijo mussarela ou de minas light
  • 4 fatias de tomate
  • Salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo

Misture a cenoura, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, o leite, a farinha, o parmesão, sal e pimenta. Forme 4 hambúrgueres, com a ajuda de uma colher e frite um por vez no azeite até dourar. Cubra cada um com uma fatia de mussarela e uma de tomate. Coloque em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva acompanhado de salada.

Edição de texto: Thaís Farias/Colaboradora Consultoria: Mônica Dalmacio, coordenadora do curso de Nutrição da Anhanguera, de Niterói (RJ) Culinaristas: Mariana Maluf Boszczowski, Mirian Soro, Sheiza Bianchi e Valéria Bárbara Nogueira/Colaboradoras

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