Receitas com ervas para fazer dieta comendo bem!

Fazer dieta não é sinônimo de comer mal. Veja algumas receitas com ervas que trouxemos para você ficar inspirada na cozinha e não desistir de perder peso!

- Foto: Stela Handa/Colaboradora

As ervas, além de darem um sabor únicos aos pratos, também auxiliam na perda de peso. Para ajudar você nesse processo, trouxemos receitas com ervas que são deliciosas e magrinhas. Com isso, é possível seguir o plano de emagrecimento sem passar fome. Confira:

Torta de milho com ervas

Rendimento: 14 porções

Ingredientes: • 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (cebolinha, salsa, manjericão) • 2 colheres (sopa) de fermento em pó • 4 colheres (sopa) de óleo • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • 1 colher (chá) de açúcar • 1 colher (chá) de sal • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos • 2 copos (400ml) de leite desnatado • 2 ovos • 1/2 copo (100ml) de leite de coco • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo: Reserve as ervas picadas e o fermento. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Unte uma assadeira retangular com margarina e polvilhe com farinha. Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque a massa numa vasilha e misture delicadamente as ervas com o fermento. Despeje na assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

torta de milho com ervas

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Pãozinho de ervas

Rendimento: 45/unidades

Ingredientes: • 1kg de farinha de trigo • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão • 1 xícara (chá) de cheiro-verde • 1 cebola média picada • 2 dentes de alho • 45g de fermento biológico • 2 copos (400ml) de leite desnatado morno • 3 ovos • 1 colher (sopa) de sal • 1 colher (sopa) de açúcar • 1/2 xícara (chá) de óleo • Óleo para untar

Modo de preparo: Coloque cerca de 80% da farinha em uma tigela grande e reserve o restante. No liquidificador, misture as ervas, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata até que as ervas triturem bem e fique uma mistura homogênea. Vá despejando aos poucos na farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau. Depois sove com as mãos, adicionando mais farinha quando necessário. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Modele os pãezinhos no formato desejado e vá arrumando em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam. Deixe descansarem por mais 20 minutos cobertos, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até que estejam dourados e assados. Retire e sirva.

filé de frango ao molho de ervas

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Frango grelhado com molho de ervas

Rendimento: 4 porções

Ingredientes: • 4 filés de peito de frango • Sal e pimenta-do-reino a gosto • 2 colheres (sopa) de margarina light • 3 colheres (sopa) de cebola picada • 1 colher (chá) de farinha de trigo • 1/2 cubo de caldo de galinha • 1 copo (200ml) de água • 1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picada como salsa, manjericão, tomilho, orégano, sálvia, cebolinha… • Óleo para untar

Modo de preparo: Tempere os filés com sal e pimenta. Unte uma frigideira e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado em fogo alto. Reserve. Em outra panela, derreta a margarina, acrescente a cebola e refogue até murchar. Despeje a farinha e refogue por 2 minutos. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente as ervas e sal, se necessário. Misture. Sirva o frango coberto com o molho e acompanhado de purê de mandioquinha e salada. Dica: Para incrementar, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve rapidamente ao forno em temperatura alta para gratinar.

Pudim salgado de ricota com ervas finas

Rendimento: 6 porções

Ingredientes: • 2 latas (790g) de creme de leite light • 3 limões espremidos • 6 colheres (sopa) de ervas finas • 4 colheres (sopa) de azeite • Sal e pimenta-do-reino a gosto • 1kg de ricota • Margarina para untar

Modo de preparo: Bata no liquidificador o creme de leite light, o limão, as ervas finas, o azeite, sal e pimenta. Processe a ricota, despeje o líquido do liquidificador sobre ela e deixe bater mais um pouco. Unte uma fôrma de buraco no meio com margarina, despeje a massa, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

Edição de texto: Beatriz Albuquerque/Colaboradora | Culinaristas: Gustavo Gutierrez, Mariana Maluf Boszczowski, Mirian SoroCecília Salomão, Natália Souza e Zulmira Fátima dos Santos/Colaboradores | Revisores técnicos: Ângela Cardoso e Fernando Santos Objetos: Benedixt e L’oeil

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