Vai incluir a batata-doce no cardápio, mas quer incrementar as receitas e variar o preparo? Confira algumas opções sugeridas pela nutricionista Dominique Horta Buim:
Panqueca de batata-doce
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
– 1 ovo + 1 clara
– 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
– Canela à gosto
– 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico
Modo de preparo: misture todos os ingredientes usando um mixer ou liquidificador (exceto o fermento). Por último, adicione o fermento químico e misture a mão. Unte uma frigideira média antiaderente com óleo de coco e, quando estiver quente, adicione a massa. Deixe a massa em fogo baixo com a frigideira tampada até ficar completamente cozida.
Torta sem glúten
Ingredientes:
– 1 xícara de farinha de arroz integral
– 1 copo de água
– 3/4 de xícara (chá) de óleo
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de CMC ou goma xantana
– 1 batata (média) cozida e espremida
– 1 batata-doce (média) cozida e espremida
– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
– Rodelas de tomate
– Gergelim a gosto
Modo de preparo: bater todos ingredientes no liquidificador (exceto as batatas e o fermento), após bater a massa, adicione e misture a mão, as batatas e o fermento. Em uma assadeira (pode ser de vidro), unte com óleo e fécula de batata, coloque parte da massa, depois o recheio que preferir e cubra com o resto da massa, coloque rodelas de tomate por cima ou salpique gergelim. Asse em 180 graus, em torno de 40 minutos ou até dourar.
Sugestões de recheio: atum refogado com palmito e frango desfiado e temperado com curry.
Pão de queijo de batata-doce
Ingredientes:
-100 g de batata-doce cozida
– 2 ovos
– 2 claras
– 50 ml de água
– 150g de ricota (pode ser ricota de búfala)
– Sal a gosto
– 200g de polvilho azedo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de semente de chia
Modo de preparo: bata no liquidificador a batata-doce, os ovos, as claras, a água, a ricota e o sal. Quando a massa adquirir uma consistência cremosa, adicione os outros ingredientes e bata até a mistura ficar homogênea. Separe a massa em bolinhas do tamanho de sua preferência, distribua em uma assadeira untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.
Hommus de batata-doce
Ingredientes:
– 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
– 2 xícaras de grão-de-bico cozido
– 4 colheres (sopa) de tahini
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
– 2 dentes de alho
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (café) de cúrcuma
– 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo: em um processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e processe até obter uma massa lisa. Utilize como recheio para tapioca.
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