Você costuma usar a fruta por inteiro sem causar nenhum desperdício? Pois é, jogar fora a casca das frutas pode fazer parte de uma rotina na cozinha, mas essa realidade pode mudar e te trazer muitos benefícios! Confira receitas deliciosas que podem ser feitas usando casca de banana verde, uma opção que evita o desperdício e têm nutrientes e minerais essenciais para o bom funcionamento do corpo.
Previous Next VITAMINA COM CASCA DE BANANA VERDE, AMEIXA E AVEIA - Rendimento: 2 porções. Tempo de preparo: 5min Ingredientes: • 2 xícaras (400ml) de leite de soja • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo • 1 banana verde média picada • 4 ameixas-pretas picadas • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos. Modo de preparo: Coloque no liquidificador o leite de soja, o açúcar, a banana, as ameixas e bata por 3 minutos. Junte a aveia e bata por mais 2 minutos. Coloque em 2 copos altos e sirva em seguida - Foto: Shutterstock RECEITA DE BRIGADEIRO DETOX - Ingredientes: • 300 gramas de ameixas-pretas desidratadas e sem caroço • 1 copo e 1/2 (300ml) de água filtrada ou de leite de amêndoas • 3 colheres (sopa) de óleo de coco • 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde • 6 colheres (sopa) de cacau em pó • Mel a gosto. Modo de preparo: Hidrate as ameixas, deixando de molho em um pouco de água e reserve. Coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver e, assim que levantar fervura, adicione as ameixas. Depois, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último. Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe. Leve à geladeira para que fique mais firme, enrole em bolinhas e sirva - Foto: Shutterstock VIRADINHO DE CASCA DE BANANA VERDE - Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 50min Ingredientes: • Casca de 5 bananas verdes picadas • Suco puro de 1 limão grande • 1/2 xícara (100ml) de óleo • 2 colheres (sopa) de cebola picada • Sal a gosto • 3 ovos grandes • 30g de queijo ralado. Modo de preparo: Coloque a casca de banana verde em uma vasilha com água e limão e deixe por 30 minutos de molho. Escorra. Aqueça o óleo e refogue com os temperos. Acrescente os ovos e o queijo ralado e deixe fritar. Sirva em seguida - Foto: Alto Astral VITAMINA DE BANANA E CHÁ VERDE - Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 5min Ingredientes: • 2 bananas verdes • 4 colheres (sopa) de mel • 2 colheres (sopa) de farinha de banana verde • 1 xícara (200ml) de chá verde gelado coado • 1 xícara (200ml) de leite desnatado • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado. Modo de preparo: Bata no liquidificador a banana, o mel, a farinha, o chá, o leite e o iogurte até homogeneizar. Despeje em copos altos e sirva - Foto: Shutterstock PATÊ COM BIOMASSA - Rendimento: 20 porções Tempo de preparo: 20min Ingredientes: • 3 colheres (sopa) de biomassa • 1/4 de xícara (50ml) de vinagre • 1 colher (chá) de mostarda • Sal, molho de pimenta, cheiro-verde picado e azeitona a gosto • 1/4 de xícara (50ml) de azeite • 1 cebola pequena ralada • 1 lata de atum. Modo de preparo: Bata a biomassa com o vinagre, a mostarda, sal, pimenta e azeite. Acrescente o cheiro-verde, a azeitona e a cebola. Por último, o atum e misture. Sirva com torradas - Foto: Alto Astral SUCO ENGANA-FOME - Rendimento: 1 porção. Tempo de preparo: 5min. Ingredientes: • 1 copo (200ml) de água de coco • 1 banana verde • 1 maçã • 1/2 mamão papaia • Adoçante a gosto • 1 colher (sopa) de gérmen de trigo. Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o gérmen de trigo. Despeje o líquido em um copo e misture o gérmen de trigo. Beba em seguida - Foto: Shutterstock FEIJÃO COM BIOMASSA - Rendimento: 6 porções. Tempo de preparo: 1h. Ingredientes: • 500g de feijão • 250g de biomassa de banana verde • 2 colheres (sopa) de óleo • 2 dentes de alho • 1 colher (sopa) de cebola picada. Modo de preparo: Cozinhe o feijão. Bata no liquidificador a biomassa e o caldo do feijão. Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Adicione a mistura de caldo e biomassa com o feijão na panela com os temperos e esquente até estar do seu agrado. Sirva em seguida - Foto: Alto Astral SUCO MULTIFRUTAS - Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 15min. Ingredientes: • 2 bananas verdes cozidas e sem casca • 500ml de suco puro de laranja • 400g de melancia sem sementes. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Sirva gelado - Foto: Shutterstock DOCINHO DE CASCA DE BANANA VERDE - Rendimento: 10 porções. Tempo de preparo: 30 minutos. Ingredientes: • 12 cascas de banana verdes lavadas e cortadas • 1/2 xícara (100ml) de água • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo • 4 cravos-da-índia • 1 colher (sopa) de margarina • Açúcar cristal para decorar. Modo de preparo: Em uma panela, coloque a cascas de banana verde e a água. Cozinhe até as cascas ficarem macias. Transfira as cascas para o liquidificador e bata até virar uma pasta. Se necessário, adicione um pouco da água. Em seguida, passe por uma peneira grossa. Volte a massa na panela, acrescente o açúcar, a farinha e os cravos e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até a massa se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a margarina. Mexa e deixe esfriar. Enrole os docinhos e passe-os em açúcar cristal antes de servir - Foto: Alto Astral PÃO DE BANANA VERDE - Rendimento: 30 porções. Tempo de preparo: 1h. Ingredientes: • 1kg de banana verde cozida e amassada • 1 colher (sopa) de farinha de banana verde • 1 xícara (200ml) de leite de coco light • 1/2 colher (chá) de sal • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo • 4 ovos • 2 colheres (chá) de canela em pó • 2 colheres de fermento em pó • Farinha de trigo. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes juntando por último a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Sove bem a massa. Molde em forma de pãezinhos e leve para assar em forno quente. Sirva em seguida - Foto: Alto Astral CONSERVAÇÃO - A casca de banana verde pode ser conservada por mais de 60 dias no congelador. Para isso, pique-a e coloque-a em vasilhas ou sacos plásticos fechados. Na hora de descongelar, coloque-a direto na água fervente e use nas mais diversas receitas - Foto: Reprodução/Shutterstock Texto: Redação Alto Astral | Culinaristas: Vale Mais, Becel e Eliane Petean Arena, nutricionista; Gustavo Gutierrez e Mariana Maluf Boszczowski/Colaboradores
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