5 receitas de papinhas saudáveis para o seu bebê

Confira essas papinhas saudáveis para turbinar a alimentação dos pequenos com legumes, verduras, feijão, arroz e macarrão

- As papinhas saudáveis são ótimas para auxiliar no desenvolvimento da criança. FOTO: iStock.com/GettyImages

Frutas, legumes, verduras, arroz, batata, macarrão, caldo de feijão… Esses são alguns dos ingredientes que não podem ficar de fora do prato do seu bebê. “As papinhas saudáveis precisam ser completas e fornecerem os nutrientes necessários para a alimentação da criança nesta fase”, alerta a nutricionista Fernanda Granja. Evite mel, leite e derivados no primeiro ano de vida, e libere chocolates e sementes oleaginosas (como nozes, amêndoas, castanhas) só após os 2 anos. Confira a seguir, receitas de papinhas saudáveis para o seu bebê!

Sopa de frango com legumes

Ingredientes:
*1 cenoura média picada
*2 batatas pequenas picadas
*1 tomate sem pele e sem sementes picado
*1 colher (sobremesa) de óleo de linhaça
*1/2 cebola triturada
*Pouco sal

Modo de preparo
Cozinhe a cenoura e as batatas por 30 minutos, até amolecer. Tire do fogo, escorra a água. Acrescente a cebola, cozinhe até murchar, junte o tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Espere amornar, amasse bem com um garfo e coloque o óleo de linhaça.

Carne com feijão, macarrão e brócolis

Ingredientes:
*1 colher (sobremesa) de óleo
*1 colher (chá) de cebola picada
*2 colheres (sopa) de carne moída
*1 colher (sopa) de macarrão para sopa
*2 colheres (sopa) de feijão cozido com caldo
*2 colheres (sopa) de brócolis picados

Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída até dourar. Acrescente o macarrão e cubra com água.
Tampe a panela e cozinhe até ficarem bem macios e com um pouco de caldo. Junte o feijão, o brócolis e
cozinhe por mais 5 minutos. Amasse com um garfo e sirva.

O colorido dos ingredientes é o segredo das papinhas

O colorido dos ingredientes é o segredo das papinhas saudáveis. FOTO: Shutterstock

Arroz com feijão e abóbora

Ingredientes:
*2 xícaras (chá) de feijão
*1/2 xícara (chá) de arroz
*1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora
*1 pitada de sal
*1 colher (sopa) de óleo de macadâmia

Modo de preparo
Cozinhe o feijão em água e quando estiver bem macio, acrescente o arroz e a abóbora. Quando amolecer,
junte o sal, o óleo e sirva em seguida amassando com um garfo.

Frango com mandioquinha, beterraba e escarola

Ingredientes:
*1 colher (sobremesa) de óleo
*1 colher (chá) de cebola picada
*1 mandioquinha em cubos
*1/2 beterraba em cubos
*2 colheres (sopa) de escarola picada
*1 ovo cozido e picado

Modo de preparo
Refogue a cebola, a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água, tampe e cozinhe até ficar bem macio
e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse com um garfo, adicione o ovo e sirva em seguida.

Creme de espinafre

Ingredientes:
*1/4 de abóbora descascada em cubos
*2 folhas de espinafres em tiras
*1/2 cebola em cubos
*Sal a gosto
*1 colher (sopa) de creme de arroz
*1 colher (sopa) de óleo de linhaça

Modo de preparo
Em fogo baixo, cozinhe em água a abóbora, o espinafre, a cebola e sal até a abóbora ficar bem macia.
Amasse levemente, volte para o fogo, adicione o creme de arroz e o azeite, mexendo até engrossar.

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Fernanda Granja, nutricionista

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