Com uma mistura saudável de cereais, é possível enxugar as gordurinhas com mais facilidade!
Metabolismo mais rápido com cereais!
- Farinha de maracujá: fonte de fibras e rica em pectina, ajuda no bom funcionamento do intestino, impede o estoque de gordura e elimina toxinas do corpo.
- Farinha de feijão-branco: além de possuir fibras, tem amido resistente, que combate a prisão de ventre e auxilia na formação do bolo fecal. Sem contar que a farinha de feijão-branco ainda reduz o mau colesterol, controla a glicemia e sacia a fome fora de hora.
- Farinha de banana verde: possui potássio, magnésio, zinco e cálcio.Esses minerais atuam diretamente no emagrecimento, já que são responsáveis por acelerar o metabolismo, ou seja, a queima de calorias pelo organismo.Para preparar esse mix poderoso, misture 1 porção de farinha branca comum e a mesma quantidade de farinha de maracujá, feijão-branco e banana verde. Consuma 1 colher (chá) do alimento no leite, shake ou mingau.
Adeus, intestino preguiçoso!
- Aveia: os cereais combatem o mau colesterol e são ricos em fibras, colocando um ponto final na prisão de ventre e em outros incômodos intestinais. Seu consumo diário impede a formação de gordura abdominal e ajuda o organismo a eliminar toxinas.
- Linhaça: “Combate o envelhecimento celular, a retenção de líquidos e os sintomas da menopausa”, argumenta Emy Takahashi, nutricionista de São Paulo (SP).
- Farelo de trigo: fonte de fibras solúveis e insolúveis, auxilia na formação de uma flora bacteriana saudável, favorecendo a evacuação das fezes.A aveia e a linhaça podem ser misturadas a biscoitos, sopas, pães, tortas, arroz e massas integrais. Mas, se desejar, pode consumi-las com frutas, leite desnatado ou iogurte light. Por fim, o farelo de trigo fica uma delícia batido com sucos ou vitaminas. Para não exagerar na dose diária de fibras, o recomendado é ingerir apenas 1 colher (sopa) desses alimentos individuais ou misturados.
Diga não à osteoporose
- Soja: estudos comprovam que as isoflavonas, substâncias encontradas nesse vegetal, auxiliam na manutenção da densidade óssea, principalmente em mulheres que estão na menopausa.
- Gergelim: rico em manganês, cobre, cálcio, vitaminas B1 e E. É um pode – roso antioxidante, capaz de combater até alguns tipos de câncer. Sem contar que possui fitoesterois, que impedem o aumento do colesterol ruim.
- Nozes: suas proteínas e minerais contribuem para a saúde do organismo e têm papel fundamental na perda de peso, quando consumidas com moderação.O feijão pode ser substituído pela soja, no limite de até 4 colheres (sopa) por dia. Já as sementes de gergelim são ótimas como tempero de saladas, frango e tortas. Elas também podem ser consumidas misturadas no iogurte, mas sua ingestão não deve ultrapassar 1 colher (café) ao dia. As nozes são ideais no preparo de bolos, arroz, farofa e pão. Consuma até 2 unidades por dia.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Emy Takahashi, nutricionista do Grupo Stancanelli (Nutrição de Corpo e Alma), da Clínica Deckers, de São Paulo, (0xx11) 3065-1299
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