J á pensou em comer um pouco de todos os grupos alimentares e, mesmo assim, perder peso? Pois saiba que isso é possível. A médica nutróloga e ortomolecular Tamara Mazaracki elaborou o cardápio abaixo que, além de balanceado, vai ajudar você a exterminar até 6kg em apenas 30 dias. Isso porque ele conta com a tapioca e a crepioca para substituir o pãozinho no café da manhã. “Para reduzir a carga glicêmica é interessante acrescentar fibras na tapioca, assim você emagrece mais rápido e a tapioca fica funcional”, explica Tamara. Já a crepioca é enriquecida pela proteína do ovo, que também auxilia na redução da carga glicêmica. Aproveite!
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Café da manhã:
•1 copo (200ml) de água
de coco batido com 1/2
banana e 1 colher (sopa)
de chia
•1 crepioca recheada com
2 colheres (sopa) de queijo
cottage
•1 xícara (200ml) de chá
ou café
Lanche da manhã:
•1 fatia de melão
Almoço:
•Salada de alface
americana, agrião,
beterraba e pimentão
amarelo à vontade
•1 filé de peixe grelhado
•2 colheres (sopa) de arroz
com brócolis
Lanche da tarde:
•1 copo (200ml) de
vitamina de mamão com 1
colher (sopa) de aveia
Jantar:
•Salada de repolho com
cenoura ralada e palmito à
vontade
•2 fatias de peito de peru
assado
•2 rodelas de batata-doce
assada
Ceia:
•1 pote (100g) de iogurte
grego (Foto: Shutterstock.com) Terça-feira Café da manhã: •1 copo (200ml) de suco de maracujá batido com 1 fatia de manga e 1 colher (sopa) de farinha de coco •1 tapioca recheada com 2 ovos mexidos •1 xícara (200ml) de chá ou café Lanche da manhã: •3 castanhas-do-pará Almoço: •Salada de folhas verdes com tomate e pepino à vontade •2 fatias de carne assada •2 colheres (sopa) de arroz integral •1/2 concha de feijão preto •2 colheres (sopa) de couve refogada Lanche da tarde: •2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim •1 xícara (200ml) de café com leite Jantar: •Salada de agrião com milho verde, tomate e cebola à vontade •1 filé suíno grelhado •1 inhame pequeno cozido Ceia: •1 pote (170g) de iogurte (Foto: Shutterstock.com) Quarta-feira Café da manhã: •1 copo (200ml) de suco de acerola batido com 1/4 de mamão papaia e 1 colher (sopa) de chia •1 tapioca recheada com 1 ovo mexido e 1 fatia de mussarela •1 xícara (200ml) de chá ou café Lanche da manhã: •1 goiaba Almoço: •Salada de alface roxa, rúcula, cenoura ralada e tomate à vontade •2 pedaços de frango de panela •2 colheres (sopa) de arroz integral •Abobrinha grelhada ou cozida no vapor à vontade Lanche da tarde: •1 copo (200ml) de vitamina de banana com 1 colher (sopa) de aveia •1 xícara (200ml) de café ou chá Jantar: •Salada de tomate com pepino e rabanete à vontade •1 bife acebolado •2 rodelas de batatadoce •Espinafre refogado no alho à vontade Ceia: •1 pote (170g) iogurte natural batido com 6 morangos (Foto: iStock.com/Getty Images) Quinta-feira Café da manhã: •1/2 mamão papaia •1 crepioca recheada com 2 colheres (sopa) de frango desfiado •1 xícara (200ml) de chá ou café Lanche da manhã: •3 castanhas-do-pará Almoço: •Salada de acelga, rúcula e cenoura ralada à vontade •1 posta de peixe assada no forno •2 colheres (sopa) de arroz integral •Vagem refogada à vontade Lanche da tarde: •2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim •1 xícara (200ml) de café com leite Jantar: •Salada de repolho com tomate, pimentão e abacate à vontade •1 bife grelhado •3 colher (sopa) de abóbora refogada Ceia: •1 pote (170g) de iogurte natural batido com 1/2 maçã (Foto: Shutterstock.com) Sexta-feira Café da manhã: •1 copo (200ml) de água de coco batido com 1/2 banana e 1 colher (sopa) de linhaça •1 tapioca recheada com 2 fatias de queijo minas, 2 rodelas finas de tomate e orégano a gosto •1 xícara (200ml) de café ou chá Lanche da manhã: •1 tangerina Almoço: •Salada de alface americana, tomate, rabanete e beterraba à vontade •2 pedaços de frango assado •1 concha de massa simples •Brócolis cozido no vapor à vontade Lanche da tarde: •1 copo (200ml) de vitamina de abacate com 1 colher (sopa) de chia •1 xícara (200ml) de café ou chá Jantar: •Salada de tomate, pepino e cenoura ralada à vontade •1 filé de peixe grelhado •1/2 concha de grãode-bico •Bertalha refogada à vontade Ceia: •1 pote (100g) de iogurte grego (Foto: Shutterstock.com) Sábado Café da manhã: •1 copo (200ml) de suco de laranja batido com 1/2 limão, 1 folha de couve e 1 colher (sopa) de linhaça •1 crepioca recheada com 1 colher (sopa) de queijo cottage e 1 fatia de presunto •1 xícara (200ml) de chá preto ou café Lanche da manhã: •1 kiwi Almoço: •Salada de alface roxa, rúcula, tomate e pepino à vontade •2 fatias de carne assada •2 colheres (sopa) de arroz integral •1/2 concha de feijãopreto Lanche da tarde: •1 banana amassada com 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (sopa) de semente de girassol •1 xícara (200ml) de café ou chá Jantar: •2 conchas de sopa de legumes •1 omelete de 2 ovos com tomate e cheiroverde •Couve-flor cozida no vapor à vontade Ceia: •1 copo (200ml) de leite batido com 1/2 maçã e 1 pitada de canela (Foto: Shutterstock.com) Domingo Café da manhã: •1 copo (200ml) de suco de abacaxi batido com folhas de hortelã e 1 rodela de gengibre •1 tapioca recheada com 2 fatias de mussarela •1 xícara (200ml) de chá ou café Lanche da manhã: •3 castanhas-do-pará Almoço: •Salada de folhas verdes com tomate, rabanete, pimentão e abacate à vontade •1 filé suíno grelhado •1/2 concha de feijãofradinho com cenoura picada e salsinha •Abobrinha cozida no vapor à vontade Lanche da tarde: •1 copo (200ml) de vitamina de mamão com 1 colher (sopa) de aveia •1 xícara (200ml) de chá ou café Jantar: •Salada de alface americana com tomate e pepino à vontade •3 colher (sopa) de carne moída refogada •2 rodelas de batatadoce cozida •Berinjela grelhada à vontade Ceia: •1 pote (170g) iogurte natural batido com 6 uvas (Foto: iStock.com/Getty Images) Consultoria: Tamara Mazaracki , médica nutróloga e ortomolecular, do Rio de Janeiro (RJ)
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