Estar linda e magra no Carnaval é o sonho de muitas mulheres. Por isso, nessa época do ano, perder os quilinhos extras é uma meta. O problema é que a folia começa pouco mais de dois meses depois das festas de fim de ano, época em que a gente abusa da comida.
Então, bora começar o projeto verão, já! Confira receitas detox pra secar a barriguinha até o tão esperado feriado!
Receitas detox para ficar magra no Carnaval
Mix de oleaginosas
Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
– ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
– ½ xícara (chá) de amêndoas
– ½ xícara (chá) de macadâmias
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente com tampa e misture bem.
Creme de abóbora com couve
Ingredientes:
– 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida
– 1 litro de caldo de legumes
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– dente de alho picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 150g de couve-manteiga em tiras
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora no caldo de legumes. Deixe amornar, bata no liquidificador e reserve. No azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e sal. Cozinhe por 15 minutos e junte a couve. Ferva por 10 minutos, coloque pimenta e sirva.
Creme de legumes
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de margarina light
– 1 abobrinha média picada
– 1 cenoura média picada
– 1 nabo médio picado
– 1 tomate picado
– 4 mandioquinhas picadas
– 1 cebola picada
– 1 litro de caldo de legumes
– 1 litro de leite desnatado
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 colher (sopa) de ervas aromáticas
Modo de preparo:
Refogue todos os legumes na margarina light, em fogo médio, até ficarem dourados. Adicione o caldo de legumes, o leite e o sal. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que os ingredientes estejam macios, mexendo algumas vezes. Retire do fogo, espere ficar morno e bata no liquidificador até formar um purê. Volte o creme para a panela, acrescente metade das ervas e deixe ferver por mais 3 ou 4 minutos. Polvilhe as ervas aromáticas restante e sirva quente.
Creme de milho
Ingredientes:
– Grãos de 2 espigas de milho cozidos
– 1 e 1/2 xícara (chá) de água
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola pequena ralada
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 4 xícaras (chá) de leite
– 1 tomate maduro e firme sem pele e sem sementes em cubos
– 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Bata os grãos de uma espiga de milho no liquidificador com a água e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Polvilhe a farinha e frite por dois minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o milho batido, o milho em grãos, o tomate, o frango, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva polvilhado com cheiro-verde.
Creme de abobrinha
Ingredientes:
– 4 abobrinhas picadas
– 2 cebolas raladas
– 1 litro de caldo de galinha
– 2 folhas de louro
– 1 vidro (500g) de palmito picado
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 lata de creme de leite fresco
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe na panela de pressão as abobrinhas, metade da cebola, o caldo de galinha e o louro por 3 minutos depois de pegar pressão. Em outra panela, refogue o palmito picado e a cebola restante na margarina. Bata o conteúdo da panela de pressão, menos o louro, no liquidificador e misture ao refogado. Leve ao fogo médio por mais 3 minutos para incorporar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta, aqueça e sirva.
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