Uma das principais dificuldades que os pais encontram é controlar a alimentação dos filhos. Mas existem boas alternativas para tornar esse dilema mais fácil. Separamos 3 receitas de lanchinhos saudáveis para alegrar as férias da criançada!
Bolo mármore
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
* 6 ovos (claras e gemas separadas)
* 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno
* 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina light
* 1 xícara (200ml) de leite desnatado
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet
* Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela bata as gemas, o adoçante e a margarina. Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento e divida a massa em duas partes. Em uma delas, misture o achocolatado e reserve. Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa branca e colheradas da massa com achocolatado, fazendo movimento circulares com um garfo para misturar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Espere esfriar e sirva.
Salada de frutas com coulis de morango
Tempo de preparo: 40min | Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
Coulis:
* 200g de morango
* Suco puro de 1/2 limão
* 2 colheres (sopa) de água
* Anis estrelado a gosto
* Adoçante granular a gosto
Salada de fruta:
* 1/2 melão sem sementes
* 1 ameixa vermelha
* 1 nectarina
* 1 kiwi
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do coulis em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre ou até que os morangos fiquem macios. Retire o coulis do fogo, retire o anis e reserve para a decoração. Coloque o restante em um liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Retire do liquidificador e coloque em um recipiente. Reserve. Para a salada de frutas, descasque as frutas e pique. Coloque as frutas no centro do melão e regue com o coulis de morango. Sirva em seguida.
Cookies de chocolate
Tempo de preparo: 10min | Rendimento: 35 unidades
Ingredientes:
* 1 ovo
* 1/2 xícara (chá) de margarina light
* 1/4 de xícara (chá) de adoçante
* 1/2 xícara (chá) de achocolatado diet
* 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
* 3 gotas de essência de baunilha
* Margarina para untar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma massa homogênea. Distribua pequenas porções dessa massa em uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até que os cookies assem completamente. Espere esfriar, sirva ou guarde em um recipiente fechado.
Texto: Redação Alto Astral
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