É muito importante alimentar-se bem, principalmente nos intervalos entre as refeições . Levar um lanchinho para o trabalho pode ser a solução para manter o corpo em forma, mas você sabe quais são os alimentos ideais para matar a fome e ainda estar saudável? Confira essas dicas e receitas de lanches saudáveis para levar para o trabalho!
Previous Next Sementes: Sementes de oleaginosas são sempre uma ótima opção para matar a fome no meio do expediente. Aposte em castanhas de caju, amêndoas, avelã ou nozes. Foto: Shutterstock “Elas são ótimas fontes de vitamina E, potássio e proteína vegetal, além de possuírem ômega 3, um potente anti-inflamatório que também combate os radicais livres, ajudando na saúde e prevenindo o envelhecimento da pele", explica a nutricionista Márcia Loureiro. Foto: Shutterstock Iogurte: Um dos queridinhos do lanchinho da tarde, o iogurte é prático e tem uma alta dose de proteínas. “Tem poucas calorias, fornece lactobacilos, os melhores amigos do intestino, e cálcio, o mineral que ajuda a prevenir a osteoporose”, avisa a nutricionista. Foto: Alto Astral 3. Maçã assada: A maçã é uma das frutas mais ricas em vitaminas e traz vários benefícios para a saúde, além de garantir uma sensação de saciedade. Assada, ela fica ainda mais saudável. Foto: Alto Astral Ameixa: Frutas desidratadas são perfeitas para se ter sempre à mão, já que são mais resistentes e não exigem refrigeração. Ameixa, damasco e banana são ótimas escolhas. Foto: Shutterstock “Esse lanche é rico em fibras, carboidratos e proteínas. Além de dar energia, os carboidratos integrais têm baixo índice glicêmico e, por isso, conferem mais saciedade”, explica Márcia. Foto: Shutterstock Sanduíches integrais: Outra boa opção são os sanduíches de pão integral, que podem ser consumidos com queijo branco ou ricota e tem menos de 93 calorias.
Foto: Shutterstock Cereais: cereais são ótimos para acompanhar frutas e iogurtes. “Fonte de fibras que contribuem para acelerar o trânsito intestinal e manter a função digestiva como um reloginho, o que acelera o metabolismo”, lembra a especialista. Foto: Shutterstock Texto: Juliana Borges. Edição: Thamires Motta.
Consultoria: Márcia Loureiro, nutricionista da Life Clínica de Campinas
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