Quem acrescenta sopas na dieta todos os dias reduz as calorias das refeições sem perder em sabor ou em qualidade. Quando bem feito, esse prato representa uma das melhores combinações em termos nutricionais. Garanta ainda mais saúde adicionando um fio de azeite na sopa pronta. “Ele enaltece o sabor e permite o aproveitamento integral do ômega-9, que eleva o nível do bom colesterol no organismo”, explica Tamara Mazaracki, nutróloga do Rio de Janeiro (RJ).

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O que as sopas tem?
Hortaliças e vegetais
Possuem poucas calorias, muitas fibras e água, além de serem ricos em nutrientes importantes, como vitaminas, minerais e compostos com ação antioxidante, ajudando a preservar a saúde e a melhorar o sistema imunológico.
Proteínas
Atuam na formação da musculatura e na produção de hormônios e enzimas por meio dos aminoácidos presentes em sua composição.
Fibras
Presentes nos vegetais, elas dão uma mãozinha ao emagrecimento, ajudando a regular o intestino e eliminar toxinas. Elas também proporcionam a sensação de saciedade, controlando a fome por mais tempo. Mas atenção: seu efeito emagrecedor está aliado ao consumo de dois litros de água por dia!
Carboidratos
Fornecem energia ao organismo e combatem a ansiedade, pois aumentam o nível de serotonina, um neurotransmissor ligado ao bem-estar.
Sopas na dieta: faça a feira!
Tomate
Fonte de licopeno (pigmento que dá a cor avermelhada ao alimento), é antioxidante com ação anticancerígena. Cada 100g = 25kcal.
Cenoura
Antioxidante, é rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C, E e do complexo B. Cada 100g = 50kcal.
Chuchu
Tem 90% de seu peso composto por água, o que o torna magro e saudável. Também é fonte de fibras, minerais e vitaminas. Cada 100g=31kcal.
Brócolis
Supernutritivo, tem ação antioxidante e anticancerígena. Cada 100g = 40kcal.
Couve
Fornece vitaminas e nutrientes ao organismo, entre eles, o cálcio. Cada 100g= 26kcal.
Repolho
Rico em fibras, ajuda a controlar a fome e a fornecer cálcio para o organismo, entre outros nutrientes. Cada 100g = 30kcal.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular, do Rio de Janeiro (RJ)
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