Confira duas receitas deliciosas de fondue saudável

Você sabia que saborear um fondue nos dias mais frios sem descuidar da saúde ou da boa forma é possível? Não? Então confira como fazer isso!

- É possível curtir o fondue sem ganhar quilinhos extras Foto shutterstock.com

Chegam os dias frios e muita gente só quer ficar em casa, criando preguiça no sofá. O bom é que isso não precisa ser motivo para se isolar. Quer época melhor para reunir os amigos em casa do que o inverno? Para acompanhar, um prato quentinho e saboroso: aí, não há nenhum que consiga substituir o fondue. Geralmente preparada com alimentos calóricos, como queijos ou chocolate, a receita tem origem suíça e vai à mesa em um suporte que mantém um fogo suave aceso e não deixa o prato esfriar. A ideia é que cada um se sirva com seu garfo característico, no próprio recipiente. O bom é que dá para se deliciar com versões mais light de fondue, que não prejudicam a silhueta e são bastante saudáveis. Confira duas receitas e aqueça-se!

 

barra de chocolate

O chocolate é um dos  principais ingredientes do fondue FOTO: istock.com/getty images

 

Fondue de chocolate

Ingredientes:

  • 1 caixa de mistura para pudim diet sabor chocolate
  • 2 xícaras (400ml) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Canela em pó a gosto
  • Frutas para acompanhar (morango, banana, kiwi ou uva sem sementes)

Modo de preparo

Em uma panela própria para fondue, dissolva o conteúdo do pacote em 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Desligue quando ferver. Misture com o restante do leite e com os outros ingredientes e leve ao fogareiro. Sirva com as frutas.

 

queijo

O queijo light é uma alternativa para substituir a versão calórica sem perder o sabor  FOTO: shutterstock.com

 

 

Fondue de queijo light

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 150g de requeijão light
  • 100ml de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 100g de queijo cottage
  • 150g de queijo prato light ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pão integral para acompanhar

Modo de preparo: esfregue um dente de alho na panela de fondue e, em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com a maisena dissolvida. Misture o queijo cottage ao restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa e sirva acompanhado de pão integral ou legumes cozidos no vapor.

Texto Redação Alto Astral

 

Leia também:

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência