Na vida real o espinafre não é muito diferente do que vemos no desenho do Popeye, ele realmente é uma fonte de força e energia. Rico em ferro, o espinafre ainda carrega vitaminas A e B2, cálcio, fósforo, potássio e magnésio e é indicado para pessoas com anemia e desnutrição.
Hortaliça poderosa
Boa fonte de ferro, o espinafre é essencial no crescimento e desenvolvimento de crianças. Além disso, suas folhas verde-escuras reduzem o risco de doenças, como as do coração e câncer. Uma pesquisa feita na Universidade de São Paulo (USP) mostrou que o espinafre possui uma substância chamada geranilgeraniol, que tem capacidade de impedir a ação de um gene responsável pela proliferação de tumores.
Combine-o!
Para potencializar os benefícios da verdura, combine com alimentos ricos em vitamina C, como a laranja, pois ele aumenta a absorção de ácido fólico pelo organismo. “O ácido fólico protege contra doenças cardíacas, controla a hipertensão e é essencial durante a gestação”, explica a nutricionista Greice Caroline Baggio.
Prato ideal
É costume refogar o espinafre, mas saiba que ele fica saboroso e mais saudável com as folhas cruas. Mas se quiser cozinhar, coloque-o no vapor até que as folhas murchem e fiquem macias. Ele fica ótimo com omeletes e suflês e ainda é uma ótima opção de recheio para tortas e acompanhamento para macarrão.
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Consultoria Greice Caroline Baggio, nutricionista